Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральск доставят очередную партию «Спутника V»
» » » В Первоуральск доставят очередную партию «Спутника V»

    В Первоуральск доставят очередную партию «Спутника V»


    В Первоуральске продолжается прививочная кампания против коронавируса. Сегодня ожидается очередная крупная поставка – 800 доз вакцины «Гам-ковид-вак» («Спутник V»).

    Предыдущие 780 доз, поступивших в Первоуральск в конце марта, уже израсходованы. Как будет распределена по медучреждениям новая партия, точной информации пока нет. Отметим, однако, что в первую очередь вакцину отправляют на две главные прививочные площадки – в поликлиники №№1 и 2. Также учитывается количество заявок, поступивших на ту или иную площадку. Часть доз обязательно доставляют на село.

    По данным на 7 апреля, первым компонентом «Гам-ковид-вак» привито 8495 первоуральцев, вторым – 6922. Напомним, вакцина двухфазная: ставится с интервалом в 21 день.

    Особенно вакцинация против коронавирусной инфекции показана пожилым людям, тем более сейчас, когда самоизоляция для них отменена.
    Напомним, противопоказаниями к вакцинации являются возраст до 18 лет, беременность, период грудного вскармливания, а также острые состояния и хронические болезни в стадии обострения.

    В период вакцинации медики рекомендуют поберечься: не простывать, не злоупотреблять алкоголем и вести дневник самонаблюдения на сайте «Госуслуг».

    Запись на прививку от COVID-19 по-прежнему обязательна. Записаться можно по номеру единой горячей линии по COVID-19: 122, по телефону контакт-центра Первоуральской больницы: 8(3439)64-60-01, а также на сайте медучреждения.


    Похожие новости
  • Главврач Первоуральской больницы привился от COVID-19
  • Еще 1800 доз вакцины «Спутник V» поступило в Первоуральск
  • В Первоуральск поступило еще 700 доз вакцины «Спутник V»
  • В Первоуральске от COVID-19 привьют всех желающих

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ