Вечерний Первоуральск
» » » Команда первоуральских волонтеров сформирована
» » » Команда первоуральских волонтеров сформирована

    Команда первоуральских волонтеров сформирована


    До старта общероссийского голосования за объекты благоустройства чуть меньше месяца. Сейчас идет подготовительная работа. Первый, основной шаг сделан – сформирована команда волонтеров. В Первоуральске в ее рядах – более 30 человек, что даже больше, чем рассчитывали.

    Как пояснил Александр Лужбин, заместитель главы администрации по стратегическому планированию, предполагалось, что для нашего города должно быть 24 волонтера.

    – Мы превысили минимальную задачу, в команде 34 человека. И хотелось бы сказать огромное спасибо людям, которые откликнулись! Само голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Это время, когда начинаются садово-огородные работы, заканчивается учебный год. Но неравнодушные жители нашего города, тем не менее, решились в свое свободное время взять нас себя такую нагрузку. В Первоуральске развито волонтерское движение, в чем еще раз убедило и предстоящее голосование, – подчеркнул Александр Владимирович.
    Также заместитель главы пояснил, что на призыв администрации откликнулись организации, в том числе образовательные, муниципальные учреждения и предприятия… Среди добровольных помощников не только молодежь, но и люди старше 40 лет.

    Напомним, что общественное голосование впервые пройдет в онлайн режиме. Для свердловчан оно будет организовано на портале 66.gorodsreda.ru. Жители региона выберут дизайн-проект общественной территории, который затем будет включен в перечень нацпроекта «Жилье и городская среда» и реализован в 2022 году. В Первоуральске благоустроят аллею по проспекту Ильича. В голосовании сможет участвовать каждый житель Свердловской области старше 14 лет.

    1152 уральца зарегистрировались в команду волонтеров по поддержке общероссийского голосования за объекты благоустройства в разных городах Свердловской области.

    Волонтеры же как раз будут рассказывать горожанам о предложенных на обсуждение дизайн-проектах, как работает платформа и что голосование – возможность повлиять на то, как будет развиваться город. Помимо этого они помогут жителям проголосовать упрощенно, «на месте» – для этого у каждого из добровольцев будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

    – Ожидается, что у волонтеров будут планшеты, и волонтер будет заходить под своей учетной записью. Как будет проходить само голосование? Вводятся имя, отчество и фамилия человека, номер его телефона. На телефон приходит код подтверждения. Вводишь код в систему – и голосуешь. Все достаточно просто. Не надо никаких паспортных данных. Процедура будет проходить достаточно быстро и конфиденциально. По-моему, это очень удобно, – считает заместитель главы администрации.

    В ближайшее время будут решены основные оргмоменты. Еще запланирован слет волонтеров. Кроме того, состоялось первое онлайн-обучение для ответственных за организацию волонтерского голосования и волонтерской работы в территориях. Также началось обучение волонтеров. На первом этапе им нужно пройти тесты по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Как пояснил Николай Крюков, начальник центрального штаба ассоциации развития добровольческого движения Свердловской области «Уральский Добровольческий Корпус», в рамках первого этапа онлайн обучения представители 54 муниципалитетов подробно узнают о целях, задачах, этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». А также о том, как измеряется индекс качества городской среды и какие требования предъявляются к благоустройству. Кроме этого, ребята получают полную информацию о том, что было сделано в регионе по формированию комфортной городской среды в предыдущие годы и узнали о перспективах проекта. Обучение добровольцев продлится две недели.

    Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
    – В Свердловской области за последние три года проделана огромная работа по улучшению городской среды. Благоустроено 83 парка, 46 скверов, полсотни улиц, 36 площадей, 470 дворов, 21 набережная. Принципиально важно — и это один из наших приоритетов, — что проекты реализованы и в крупных, и в совсем небольших населенных пунктах. При этом свердловчане с большим интересом участвуют в выборе и обсуждении проектов. Поэтому создание новых инструментов обратной связи по развитию городской среды является чрезвычайно актуальным.

    Наталья Подбуртная


    Похожие новости
  • Выбираем облик города
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО Первоуральска – ОБЩИЙ ВЫБОР
  • Благодарственные письма для первоуральских волонтеров
  • Конституция-2020: как будет голосовать Первоуральск

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ