Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске прошла экоакция «НаВырост»
» » » В Первоуральске прошла экоакция «НаВырост»

    В Первоуральске прошла экоакция «НаВырост»


    Ее участники высаживали цветы, шили невредные для природы бахилы, проходили квесты и делали зины. Словом, и в самом деле приросли экологическими знаниями.

    Акция проводилась на территории ИКЦ, ее приурочили ко Дню эколога. В 2017 году был заложен Иннопарк, который продолжает расти. Первыми его обитателями стали липы. Затем к ним присоединили декоративные кустарники и однолетние растения. А в этом году зеленая команда получилась смешанная: саженцы деревьев, декоративные кусты и цветы. Их названия звучат как песня: вейник остроцветный, астильба Арендса, котовник Фассена, спирея японская. Дизайн-проект клумб разработали в мастерской флористики и ландшафтного дизайна Floral Expert. Растения специально подбирались с учетом особенностей почвы, сильных ветров и климата. Так что приживутся!

    В Первоуральске прошла экоакция «НаВырост»

    В добром деле участвовали представители общественных организаторов, предприятий, ребята из лагерей дневного пребывания и просто неравнодушные горожане. Всего – несколько сотен человек. Их поприветствовали депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, генеральный директор ГАУК СО «ИКЦ» Николай Михайлов и заместитель директора по общим вопросам АО «Русский хром 1915» Ольга Березина. Николай Викторовчи поблагодарил всех, кто поддержал начинание ИКЦ, в том числе предприятия и администрацию городского округа.

    С поставленной задачей – высадкой зеленых насаждений справились все: и взрослые, и дети. В этом нас заверил отряд из лагеря дневного пребывания при лицее №21. Один из озеленителей даже пожал плечами: что тут такого, у нашей семьи есть сад, поэтому с посадочными работами знаком!
    С лицеистами солидарны и представители Совета молодежи ОАО «ДИНУР».

    – У нас в команде семь человек, ребята откликнулись быстро, с желанием. Это же здорово – помочь в озеленении города, – пояснила Анна Клементьева, ведущий специалист по работе с молодежью. – Наше предприятие в акции участвует не первый раз, это стало традицией.

    Дополнением к основному мероприятию стали разнообразные площадки.

    В Первоуральске прошла экоакция «НаВырост»

    Так, юным участникам приготовили развлекательную программу. Ребята постарше выполняли задания игры «О чем молчат деревья», которую проводил туристско-спортивный клуб ЦДТ «Абрис». Активисты общественного движения «Город первых» учили шить многоразовые бахилы: 30 штук в пользу экологии в итоге было сделано! Волонтеры «Лиги друзей ИКЦ» показали, как можно самим сделать самодельные журналы – зины – на актуальные темы. Для разгрузки мышц программу приготовила студия танца и гимнастики ЮS. Ну а красивым штрихом акции стал традиционный пленэр учащихся Первоуральской детской художественной школы. Начинающие художники рисовали ИнноПарк будущего.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • 7000 цветов ко дню рождения
  • ИнноПарк растет
  • Еще моложе, еще зеленее
  • Все на фотосубботник

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ