Вечерний Первоуральск
» » » Усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте
» » » Усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

    Усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте


    В Первоуральске усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Это связано с тем, что в Свердловской области, как и в России в целом, наблюдается очередной всплеск заболеваемости COVID-19.

    К одному из таких рейдов «Вечерка» присоединилась в минувший вторник. На часах 10 утра. Мониторинг начинают специалисты ПМКУ «Городское хозяйство», однако в этот раз – вместе с одним из подрячиков, который осуществляет в Первоуральске пассажироперевозки.

    Усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

    – На недавнем совещании мы обсуждали, какие еще можно использовать механизмы, чтобы работа во время рейда была продуктивнее. И вот решили привлекать для этого подрядчиков, чтобы как-то эту тему взбодрить. Таким образом, проверяют автобусы сразу две инстанции: тщательнее наблюдаем, как предписания исполняются и водителем, и кондуктором, не только пассажирами, – комментирует Александр Гильденмайстер, директор ПМКУ «Городское хозяйство».

    По словам проверяющих, пассажиры на их деятельность реагируют с пониманием. А старшее поколение особенно просит, чтобы к масочному режиму относились требовательнее, и даже рады рейду. Тех, кто едет без маски, призывают надеть ее сразу же, на месте. У водителей и кондукторов проверяют наличие антисептиков и комплекта дополнительных масок. В случае, если у кого-то из пассажиров маски нет, ее должны выдать из этого самого комплекта.

    Усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

    – Такие рейды по общественному транспорту по-прежнему проводятся в плановом режиме – два раза в день, хотя сейчас стали особенно актуальны. До всплеска заболеваемости жители, к сожалению, расслабились. Было составлено и направлено в Роспотребнадзор очень много актов по несоблюдению масочного режима, – добавляет Александр Юлиусович. – Мы проверяем соблюдение мер безопасности на разных автобусных остановках, маршрутах и частях города, и не обязательно в час пик. Стараемся охватить как можно большее число горожан: не просто проверить у них наличие маски, а еще раз объяснить, почему необходимо соблюдать эту меру.

    В день на мониторинг уходит около двух часов – проверяют около 60 автобусов. Во вторничном рейде выявили одно нарушение. Оно обнаружилось в одном из автобусов, следующих по маршруту 8у: в нерабочем состоянии была емкость с антисептиком. Во время предыдущих недавних рейдов нарушений не было.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • В Первоуральске кронируют 800 и спилят 200 деревьев
  • В Первоуральске ежедневно проверяют соблюдение масочного режима
  • В Первоуральске идет ремонт лестничных маршей
  • Как соблюдают масочный режим в первоуральских автобусах

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ