Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральский выпускник показал рекордный результат на ЕГЭ
» » » Первоуральский выпускник показал рекордный результат на ЕГЭ

    Первоуральский выпускник показал рекордный результат на ЕГЭ


    Самоорганизация и цель сдать по максимуму – это основные «ингредиенты» успеха Андрея Чернявского, выпускника школы №9, который отличился высокими баллами на ЕГЭ. Показатель Андрея – один из самых высоких и в Первоуральске, и в области. ЕГЭ по физике и химии он сдал на 100 баллов, математику – на 96, а результат по русскому языку – 92 балла. Пока интригу сохраняет лишь результат по биологии, который еще только предстоит узнать.

    «Чтобы сдать ЕГЭ, я не заплатил ни рубля», – такой провокационной фразой нынешний стобалльник Андрей Чернявский объясняет то, что не пользовался услугами репетиторов. Высокий балл на ЕГЭ – заслуга самого выпускника и школьных учителей. Активную подготовку к ЕГЭ выпускник начал примерно за год до экзаменов, а к математике и вовсе с 10 класса.

    – Репетиторов не было, но я посещал консультации школьных учителей. Было достаточно интересно общаться и разбирать задания и с одноклассниками тоже. Кроме того, занимался дома. Однако поскольку экзаменов я выбрал достаточно много, не всегда получалось уделять должное внимание каждому предмету. Некоторые были все-таки в приоритете: большую часть времени я готовился к химии, математике, физике, а русский… Русский же и так все знают, – улыбается выпускник.

    С учетом подготовки к ЕГЭ график у Андрея Чернявского сложился непростой. С утра – школа, затем – тренировки по баскетболу и волейболу, которые тоже занимали немало времени. По словам Андрея, время для подготовки к экзаменам оставалось, в основном, по вечерам – часа два-три, а еще в воскресенье.

    Любопытный момент: пробные экзамены Андрей Чернявский называет неудачными, первые попытки были на 60-70 баллов. Но тренировка на то и тренировка, чтобы постепенно улучшать свой результат. Что в итоге и произошло.

    – Не знаю, где именно пригодятся такие высокие баллы, я просто сдавал по максимуму и еще не определился, куда буду поступать. Знаю только направление: выбираю между фундаментальной физикой и фундаментальной химией. Был еще другой вариант – медицина или наука, но я склоняюсь к тому, что работать с людьми сложно, гораздо проще разбираться в технике, работать с элементарными частицами и тому подобное, – считает Андрей.

    Надо сказать, Андрей Чернявский всегда хорошо учился. Высокие баллы на ЕГЭ – далеко не единственное достижение, по окончании школы ему предстоит получить медаль «За успехи в учении». Молодой человек уверен: этому способствовали родители, еще с младших классов. Мама Андрея – Ольга Чернявская, учитель начальных классов школы №9 – прививала сыну любовь к знаниям и учебе еще в детском саду. А дальше, как утверждает сам Андрей, это просто стало частью образа жизни, можно сказать, привычкой.

    – Откуда такая самоорганизация? Даже не знаю. Для меня нет необходимости, чтобы все, например, было по полочкам, просто чувствую, что иначе делать не могу, может, это внутренний голос какой-то… – размышляет молодой человек. – Единственное, что могу сказать выпускникам: не готовьтесь в последний месяц. К ЕГЭ надо готовиться определенно больше, чем пару часов.

    Татьяна Галяутдинова, директор школы №9:
    – Стоит отметить, что Андрей с первого класса был отличником. Начиная с 7 класса он был многократным победителем и призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. А уже в старших классах – призером регионального этапа этой же олимпиады. Также Андрей – призер вузовской олимпиады УрФУ. Все это – состязания по химии, физике, а в последний год – даже по астрономии. Конечно, мало сказать, что он талантливый, одаренный и умный. Он ко всему – очень самоорганизован, занимается самообразованием, много читает, причем и художественную, и научную литературу. Если говорить про человеческие качества – добрый, сочувствующий, всем готов помочь. Одним словом, идеальный портрет выпускника. Такие ученики не так часто встречаются, если бывают раз в 15 лет – это большое счастье.


    Мария Злобина
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • ЕГЭ в Первоуральске: первые результаты
  • ЕГЭ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ: ПОКАЗАТЕЛИ ВЫРОСЛИ
  • На сто баллов
  • ЕГЭ: в Первоуральске – два стобалльника

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ