Вечерний Первоуральск
» » » В РЕГИОНЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ
» » » В РЕГИОНЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ

    В РЕГИОНЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ


    Это один из механизмов привлечения в муниципалитеты молодых специалистов – учителей, врачей и других представителей социальной сферы.

    Социальное арендное жилье позволяет людям, у которых нет возможности купить квартиру, продолжительное время снимать жилье за стоимость существенно ниже рыночной. В России оно стало появляться сравнительно недавно. На территории Свердловской области пилотный проект реализуется в Нижней Туре, где на прошлой неделе открыли первый арендный дом. В церемонии открытия принимал участие губернатор Евгений Куйвашев. Он пообщался с жильцами, среди них есть те, кто отменил свои планы уехать из города, узнав, что они смогут получить доступное жилье в долгосрочную аренду.

    – Арендовать такое жилье можно на срок до десяти лет. Стоимость его – существенно ниже рыночной. В Нижней Туре это 30 рублей за 1 квадратный метр. То есть квартира в 70 квадратных метров обойдется семье в 2100 рублей. Плюс коммунальные платежи. Механизм субсидирования подобных проектов у нас разработан. Я знаю, что есть проблемы с жильем для специалистов практически во всех городах. И чем больше таких домов мы построим, тем быстрее будет решаться вопрос со специалистами в больницах и школах. Прошу глав муниципалитетов заняться этим вопросом, – подчеркнул глава региона.

    Со своей стороны, Евгений Куйвашев обещал городским властям содействие, в том числе в переговорах с застройщиками.

    По материалам ДИП Свердловской области
    Фото предоставлено ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • Молодые специалисты из Первоуральска получили новое жилье
  • Детские секции и студии ДК ПНТЗ освободили от арендной платы до конца года
  • Еще 50 миллионов на новое жилье
  • К ПЕРЕЕЗДУ ГОТОВЫ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ