Вечерний Первоуральск
» » » В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ
» » » В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ

    В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ


    Из 603 выпускников этого года медали «За успехи в учении» получили 62 человека. Это значит, что награжден каждый десятый первоуральский выпускник. В каждой школе торжественные вручения проводились отдельно (виной тому, как известно, пандемия). «Вечерка» стала свидетелем двух из них – в школе №№7 и 9.

    Достойный подарок

    В эти школы мы отправились не случайно. И в одной, и в другой – свои рекорды. Так, школа №7 в нынешнем году порадовала 15 медалистами. Это первое место в городе по их количеству. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Ржанниковой, выпускники таким образом сделали школе достойный подарок.

    – В этом году нашей школе исполняется 85 лет. У нас всегда много медалистов, но в этот раз их рекордное число. Причем все они подтвердили этот высокий статус: ребята имеют высокие баллы по ЕГЭ – от 80 до 100. У каждого из них в копилке обязательно есть цифра «95» за какой-либо экзамен, – отмечает Татьяна Ржанникова. – За всю историю школа №7 имела главный принцип и традицию: хорошо учить и хорошо учиться. Может быть, нескромно прозвучит, у нас очень хороший педагогический коллектив. Именно благодаря этому у нас такие высокие результаты. Ведь медаль – это совокупный результат труда выпускников, родителей и учителей. В первую очередь она дает уверенность в себе, результат, который говорит: «Я могу, я этого стою».

    В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ


    С Татьяной Ржанниковой солидарен один из медалистов и вместе с тем обладатель 100 баллов за ЕГЭ по информатике Никита Глазунов. Молодой человек уверен: все труды вознаграждаются, если не сдаваться.

    – Была долгая и сложная подготовка, волновался. Шел к этому, трудился, и вот – успех, – делится Никита Глазунов. – Хочу поступать в УрФУ на IT-специальность. И в будущем, конечно, хочу связать с этим свою профессию: разрабатывать полезные программы, чтобы чем-то быть полезным стране.

    Планы, надо сказать, похвальные, и, судя по предшествующим успехам молодого человека, вполне достижимые. Среди достижений школьных лет – победы во всероссийской олимпиаде школьников по информатике, также Никита – неоднократный призер регионального этапа олимпиады по технологии, победитель научно-практических конференций. И, кроме того, победитель всероссийского конкурса на обучение математической программе в Международном детском центре «Артек».

    – Никита не один год развивается в области информатики: и в школу олимпиадного программирования пошел, и в конкурсах различных участвовал. И побеждал. Только пандемия нарушила некоторые планы. Например, Никите не удалось два раза попасть в «Артек», куда он выигрывал путевки. Конечно, от этого грустно становилось, – рассказывает Юлия Глазунова, мама медалиста-стобалльника. – Но в конце концов настроился, потренировался, и все получилось. Результатов было ждать сложно. И когда мы узнали про 100 баллов – это был восторг!

    Заодно Юлия Евгеньевна поделилась рецептом, как воспитать такого успешного ребенка. Тут все звучит просто.

    – Любить, любить и любить, – с улыбкой делится мама медалиста.

    В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ


    Ждем профессионалов обратно

    В школе №9 в этом году 23 выпускника, из них четверо медалистов. Рекорд здесь другой, а точнее, рекордсмен. Это Андрей Чернявский, набравший 100 баллов и по физике, и по химии, а в совокупности 472 балла из 500 возможных (Андрей сдавал пять предметов). О молодом человеке мы уже подробно рассказывали пару номеров назад.

    Поздравить медалистов пришла начальник управления образования Первоуральска Ирина Гильманова. Вместе с тем, по поручению главы Первоуральска, Ирина Викторовна вручила выпускникам и их родителям поздравительный адрес и благодарственные письма от имени Игоря Кабца.

    – Дорогие медалисты, наша гордость! Позвольте вас поздравить с этим замечательным достижением. Хочу вам пожелать, чтобы успех сопутствовал вам на всем жизненном пути, чтобы вы удачно выбрали будущую профессию и вернулись профессионалами в наш родной город. Сегодня вы – почетная история вашей школы и городского округа, – обратилась к выпускникам Ирина Гильманова.

    В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ


    Сами же медалисты решили связать свою жизнь с теми профессиями, которые своей востребованности не потеряют, пожалуй, никогда. Влада Котова и Дарья Сычева собираются стать врачами, а Ольга Мехоношина заинтересована карьерой в педагогике.

    По словам Влады Котовой, стремление к медали было всегда: абсолютно каждый учебный год девушке удавалось закончить на одни пятерки. Несмотря на стабильно отличную успеваемость, подготовка к экзаменам была настолько интенсивной, что и хобби пришлось отодвинуть на второй план.

    В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ МЕДАЛИСТОВ


    – Еще со школы мне нравятся химия и биология. Хочу поступать в мединститут, чтобы потом стать педиатром. Хорошо удается ладить с детьми, поэтому и решила выбрать такое направление, – делится Влада Котова. – Последнее время, конечно, все силы в основном уходили на подготовку к экзаменам, поэтому, наверное, и сдала их хорошо. А раньше ходила на английский, на танцы.

    А вот Андрея Чернявского, как мы уже рассказывали, увлекает научная сфера: фундаментальная физика либо химия. Конкретный вуз с момента нашей последней беседы молодой человек для себя пока так и не определил, однако успел узнать результаты ЕГЭ по биологии и войти в рейтинг рекордсменов не только города и области, но и всей страны. Каково это?

    – Никакого шока и вау-эффекта. Первая мысль – да, круто, что по ЕГЭ трехзначное число. Никаких мыслей что-то вроде «о, я молодец!» не было, – с улыбкой констатирует Андрей Чернявский. – А по биологии у меня 84 балла. Как я и говорил: знал, что написал ее хуже, чем русский язык, где 92 балла. Так оно и получилось.

    К медали «За успехи в учении» Андрей тоже относится довольно спокойно.

    Награда, впрочем, может стать преимуществом при поступлении. Но, по словам Ирины Гильмановой, это зависит от вуза, куда поступает выпускник.

    – Вообще, в этом году у нас хорошие результаты, несмотря на то, что в последние полтора года в связи с пандемией изменился учебный процесс. У нас много высокобалльников, два стобалльника, то есть три предмета сданы на высший балл. По медалистам – стабильные цифры, но в этот раз все-таки выше. К примеру, в прошлом году первоуральские выпускники получили более 50 медалей, в этом году, как известно, 62, – подытожила начальник управления образования.
    Мария Злобина
    Фото Анны Неволиной

    Из поздравительного адреса главы городского округа Первоуральск Игоря Кабца:
    «Дорогой выпускник! Сегодня особенный день в твоей жизни. День, подводящий итоги одиннадцатилетнего учебного труда. Упорного, напряженного и нелегкого. Это твоя первая награда в жизни. Ты заслужил ее своими отличными знаниями, трудолюбием и талантом. Впереди – следующая веха жизненного пути и новые испытания, новые победы, новые награды.
    Тобой гордятся родители, педагоги. Все те, кто верил в твой успех, приходил всегда на помощь, радовался твоим достижениям, поддерживал в минуты сомнений и неудач. Искренне поздравляю тебя с блестящим окончанием средней школы. Желаю удачи, исполнения жизненных планов, счастья!
    Талантливая молодежь – это интеллектуальная сила нации, ее будущее. Я уверен, что ты будешь достойным гражданином нашего города, нашей страны!»


    Похожие новости
  • Первоуральским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»
  • ЕГЭ: в Первоуральске баллы выше, чем по России
  • С каждым годом медалистов все больше
  • ЕГЭ: в Первоуральске – два стобалльника

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ