Вечерний Первоуральск
» » » Ситуация c COVID-19 – напряженная
» » » Ситуация c COVID-19 – напряженная

    Ситуация c COVID-19 – напряженная


    В минувший вторник состоялось очередное заседание регионального штаба по противодействию COVID-19. По итогам рабочей встречи на брифинге выступил заместитель губернатора Павел Креков. Лейтмотивом беседы стала напряженная ситуация с заболеваемостью. Как неоднократно подчеркнул замгубернатора, стабилизация заболеваемости зависит от ответственности каждого уральца.

    – Мы имеем дело с достаточно высокими цифрами заболеваемости. Особенно если сравнивать период трехнедельной-четырехнедельной давности. В Москве сейчас ситуация стабилизировалась. Обычно к нам эти процессы приходят через две-три недели. Я не буду сейчас делать каких-то оптимистических прогнозов. Надежды на стабилизацию есть, но как они будут реализованы – будет зависеть от того, как мы отнесемся и к вакцинации, к ее темпам, и к тому, что касается в целом соблюдения санитарного режима, – уверен Павел Креков.

    В последние дни цифры действительно неприятно удивляют. На 13 июля в регионе заболевших за сутки было 459 человек. В Первоуральске из них – 15. Дальше – больше. К 14 июля за сутки по области выявили уже 461 заболевшего, в Первоуральске цифра тоже возросла – 27.

    Медики в свою очередь так же, как и заместитель губернатора, подчеркивают, что вакцинация – один из действенных способов снизить заболеваемость. К 14 июля в Первоуральске привились первым компонентом 22205 человек, вторым же – 18100. В ближайшее время в городской округ ожидается поставка очередной партии вакцины.

    Замгубернатора также отметил, что увеличение количества коек для больных ковидом будет зависеть от развития ситуации. Пока, к примеру, в том же Екатеринбурге увеличение коек не планируют. В Первоуральске же ситуация иная. В прошлом номере мы писали о том, что возобновил работу ковидный госпиталь на Динасе. Теперь же к нему прибавился госпиталь, вновь развернутый на базе терапевтического отделения на ул.Металлургов. К настоящему моменту в ковидных госпиталях Первоуральска находится 188 человек, еще 571 человек лечится амбулаторно.

    Наряду с сохранением напряженной ситуации, в понедельник вышло новое постановление главного санитарного врача, где утверждены критерии проведения массовых мероприятий. Как указано на официальном сайте Роспотребнадзора Свердловской области, в соответствии с документом и учитывая показатели распространения заболеваемости на территории региона, в настоящее время недопустимо проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. Это касается и тех, что на свежем воздухе.

    – У нас одна общая позиция, которую мы уже озвучивали неоднократно. Любые массовые мероприятия, которые проводятся на подъеме заболеваемости – несут реальную опасность для здоровья. Чаще всего человеку самому нужно будет принимать решение, подвергать ли себя такому риску. Но мы призываем подумать о своем здоровье и здоровье своих близких, – акцентировал Павел Креков.

    Так, например, в Первоуральске будут ограничены мероприятия, посвященные Дню города и Дню металлурга, запланированные на ближайшие выходные.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Приоритеты в условиях ухудшения эпидобстановки
  • В Первоуральске продолжается проверка соблюдения мер безопасности
  • Масочный режим ввели по всей Свердловской области
  • Сезонные заболевания: рост есть, но в целом ситуация спокойная

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ