Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске после капремонта открылся детский сад №50
» » » В Первоуральске после капремонта открылся детский сад №50

    В Первоуральске после капремонта открылся детский сад №50


    Детский сад №50 нынешним летом называют первой ласточкой. Именно это дошкольное учреждение первым приняло ребят после капитального ремонта, совсем скоро к нему присоединятся детские сады №№26, 15 и 75. Перемены оценили почетные гости, которых пригласили на торжественное открытие. В их числе были глава города Игорь Кабец, представители управления образования и родители дошколят.

    Здание детского сада №50 с историей, в этом году ему исполняется 55 лет. Первый капитальный ремонт здесь провели в 1994 году. Затем в 2016, когда из бюджета городского округа выделили средства, стартовал марафон обновлений, и продолжался вплоть до сего момента. Так, в 2016 году опорные блоки заменили на современные, в 2017 – на участках для прогулок дошколят появились новые теневые тенты, в 2018 – новое ограждение территории, а в 2019 провели капремонт кровли. Однако наиболее масштабные (так вышло, что они же финальные) работы развернулись именно в этом году.

    Сейчас детский сад №50 посещают 104 ребенка: две группы – логопедические, остальные – общеразвивающие. На ремонт для воспитанников и коллектива учреждения были направлены средства из местного бюджета – это более полутора миллиона рублей.

    – Этот ремонт мы очень ждали, особенно когда нам обновили кровлю – сразу возникла необходимость в ремонте фасада. В прошлом году Управление капитального строительства занималось проектными работами. В феврале этого года уже состоялась первая встреча с подрядчиком, где утвердили старт работ – 1 мая, – рассказывает Лилиана Баринова, заведующая детским садом №50. – И теперь, спустя несколько месяцев, у нас отремонтирован фасад и отмостки, заменены все входные группы, отремонтированы шесть крылец – они с современными навесами, также обновили эвакуационный выход.

    В Первоуральске после капремонта открылся детский сад №50


    Преобразился детский сад не только снаружи, но и внутри. В подтверждение тому – экскурсия для гостей. Силами МКУ «ЦХЭМО» был проведен ремонт в группах: окрашены стены, потолки, туалетные, групповые комнаты. Еще, к примеру, в раздевалках средних групп перестелен линолеум.

    – Картинка красоты и порядка должна была сложиться со всех сторон – этого не хватало детям, их родителям и нашим сотрудникам, – добавляет Лилиана Васильевна. – Когда детский сад открылся после ремонта, дети к нам бежали с улыбками и радовались, что это наконец-то произошло.

    В Первоуральске после капремонта открылся детский сад №50


    Вместе с тем заведующая учреждением добавляет, что поскольку совершенству предела нет, то в следующем году, вероятно, начнутся работы по благоустройству территории детского сада.

    Пока шел ремонт, воспитанники детского сада находились дома или посещали другие детские сады города. Два месяца в другой детский сад ходила, например, пятилетняя Анастасия Бочкарева. Как отмечает мама Насти, Дарья Бочкарева, представитель родительского комитета, в родной детсад вернулись, как и обещали, в срок.

    – У ребенка были невероятные эмоции. Увидев детский садик, дочь была в восторге, она сказала: «Мама, не может быть, это же все мои любимые цвета!». Изначально, когда мы перешли в этот сад полтора года назад, не все выглядело приглядно, но был очень радушный, приветливый и доброжелательный коллектив, который расположил к себе и не оставил ни одной мысли уйти куда-то в другое место. А для нас это главное – спокойно оставлять ребенка в садике, где она развивается, общается, учится, играет, познает новое, – отмечает собеседница.

    Стоит отметить, что родители ребят тоже поучаствовали в преображении детского сада. Дарья Бочкарева также рассказала, что в дополнение к новой желто-зеленой цветовой гамме группы, куда ходит ее дочь, родительский комитет сделал подарок – новые дизайнерские шторы.

    В Первоуральске после капремонта открылся детский сад №50


    – Положительные отзывы родителей и та радость, с которой ребята приходят в детский сад – вот те критерии, которые по-настоящему оценивают проведенную работу. В детском саду №50 все сделано в срок, качественно, работы, запланированные по контракту – выполнены, – подчеркнул Игорь Кабец, глава Первоуральска.

    Также Игорь Валерьевич добавил, что в этом году активно ведутся ремонтные работы еще в нескольких детских садах. Что касается школ, то полностью перестраивается спортзал в школе №32, который откроют к учебному году. Большие работы ведутся и в лицее №21, где ремонтируется пришкольная территория: большая спортивная детская площадка, стадион для сдачи норм ГТО и общее благоустройство.

    Ирина Гильманова, начальник управления образования Первоуральска:
    – С 2015 года реализуется программа по ремонту образовательных учреждений. Всего у нас 60 зданий детских садов и лишь 15 из них были капитально отремонтированы или вновь построены при реализации программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений». Остальные 45 зданий – разных годов постройки и требуют ремонтных работ. План составлен, и программа разработана на 7 лет. Отмечу, что в этом году, кроме ремонтов в детских садах №№50, 26, 15, 75 завершаются ремонтные работы в Кузино, в детском саду №19 – это благоустройство территории.


    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • В Первоуральске стартовала кампания по капремонту детских садов
  • В Кузино после капитального ремонта открылся детский сад
  • К юбилею – центральное отопление
  • РЕМОНТ ШКОЛ – «РЕМОНТ» БЕЗОПАСНОСТИ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ