Вечерний Первоуральск
» » » Плато – не повод расслабляться
» » » Плато – не повод расслабляться

    Плато – не повод расслабляться


    Замгубернатора Свердловской области Павел Креков отчитался на очередном брифинге по итогам заседания регионального штаба по противодействию COVID-19. По заболеваемости уральский регион вышел на плато, но это не повод расслабляться. Павел Владимирович обозначил важнейшие задачи на сегодня: соблюдение санэпиднорм и поддержка темпа вакцинации от коронавируса.

    – Ситуация стабилизировалась, это видно по количеству заболевших ежедневно, поступающих в амбулаторное и стационарное звено. Это констатируют и санитарные врачи, наши коллеги из Роспотребнадзора, – подчеркнул Павел Креков. – Но плато – это та ситуация, после которой может быть не только снижение, но и повышение уровня заболеваемости. Поэтому сейчас очень ответственный период.

    Говоря о темпах вакцинации, Павел Владимирович отметил, что интерес к этому возрос кратно. Сейчас в регионе ежедневно вакцинируются минимум в пять раз больше, чем в спокойный период, который был чуть более месяца назад.

    – Ежедневно одним компонентом вакцинируются не менее 10-14 тысяч человек, – привел данные замгубернатора.

    Таким образом, средний процент вакцинированных по области сейчас приближается к 26. Павел Владимирович отметил, что эффект от вакцинации уже определенно виден. В первую очередь, по состоянию больных. Среди заболевших тех, кто вакцинировался – достаточно немного. И все они, как правило, остаются на амбулаторном лечении дома: в больницах их почти нет, а в реанимациях нет совсем.

    Что касается ситуации в Первоуральске, по данным на 21 июля за сутки коронавирусом заразились 41 человек. Также на сегодня в двух ковидных госпиталях – на Динасе и в терапевтическом отделении на ул.Металлургов – находятся 228 пациентов. На амбулаторном лечении – 916.

    А по вакцинации цифры следующие: первым компонентом привито 22705 первоуральцев, вторым – 19168.

    Также на брифинге прозвучал вопрос относительно обязательной вакцинации от коронавируса.

    – Наши подходы не изменились, как и категории, которые в зоне обязательной вакцинации уже были определены: это работники торговли, сферы услуг, транспорта. При нынешнем темпе вакцинации необходимости в обязательной вакцинации этих категорий практически нет – темпы высоки и так. Однако, если будет наблюдаться снижение, мы пойдем на шаги, связанные с обязательной вакцинацией.

    Кроме того, по-прежнему действуют все меры, связанные с ограничениями массовых мероприятий. Такого рода рекомендации отправлены по всем муниципалитетам. Власти региона все так же руководствуются постановлением главного санврача России, которое предписывает запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. И они допустимы только на свежем воздухе.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Ситуация c COVID-19 – напряженная
  • Приоритеты в условиях ухудшения эпидобстановки
  • В Первоуральске продолжается проверка соблюдения мер безопасности
  • Сезонные заболевания: рост есть, но в целом ситуация спокойная

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ