Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральск поступила однокомпонентная вакцина "Спутник-Лайт"
» » » В Первоуральск поступила однокомпонентная вакцина "Спутник-Лайт"

    В Первоуральск поступила однокомпонентная вакцина "Спутник-Лайт"


    На днях в регион поступила крупная партия вакцины «Спутник-Лайт» – сразу 67300 доз. Три тысячи из них направили в Первоуральскую городскую больницу. Как на последнем брифинге по итогам заседания оперштаба отметил замгубернатора области Павел Креков, в настоящее время вакцины на территории региона достаточно и «Спутник-Лайт» преобладает. Также на днях ждут поступления 90 тысяч доз «Спутника-V».

    На протяжении последнего месяца уровень заболеваемости сравнивают от недели к неделе. По словам замгубернатора Павла Крекова, значительно он не отличается. Однако на прошлой неделе произошел небольшой подъем заболеваемости. За сутки в области фиксируют порядка 500 заболевших.

    – По большому счету ситуация с заболеваемостью находится на стабильном, но высоком уровне. Все облегчается тем, что количество выписанных с амбулаторного и стационарного звена у нас превышает поступление новых больных. Это позволяет ощущать себя спокойно в плане свободных коек для больных коронавирусом, – комментирует Павел Креков.

    Несмотря на то, что система здравоохранения по-прежнему работает с серьезной нагрузкой, снизилось количество больных пневмонией, также незначительно, но сократились вызовы «скорой помощи», связанные с COVID-19.

    Учитывая текущую ситуацию, власти региона также сообщают, что дополнительных мер по введению ограничений, таких, например, как закрытие заведений общественного питания, вводить не планируют. Но подчеркивают, что стоит соблюдать действующие на территории региона меры: использование масок, антисептиков, соблюдение социальной дистанции.

    – Никаких смягчений мы сегодня никак иметь не можем. Основная задача – ситуацию перевести в вектор снижения. А это, как обычно, зависит от соблюдения мер безопасности и вакцинации, – подчеркнул Павел Владимирович.

    Что касается вакцины «Спутник-Лайт», 3000 доз, поступивших в Первоуральск, позволят почти вдвое сократить очередь желающих привиться горожан, которые ранее записались на вакцинацию через call-центр больницы.

    – Список медучреждений, где ее будут ставить, можно посмотреть на сайте Городского центра медпрофилактики, – обратился губернатор Евгений Куйвашев к уральцам в своем Инстаграм. – Преимущество «Спутник-Лайт» в том, что вакцина однокомпонентная. В отличие от остальных препаратов здесь достаточно одного укола. Эта вакцина может использоваться как для первой вакцинации, так и для повторной. Если у вас уже есть иммунитет к ковиду, то уровень антител может вырасти в 40 раз. Это очень важно. Берегите себя.

    К слову, в Первоуральске уже есть те, кто решил вакцинироваться повторно. По данным на 4 августа, таких уже 10 человек. Еще на очереди более 50 первоуральцев, которым пора вакцинироваться повторно. Также первым компонентом вакцины «Спутник-V» привились 25515 человек, вторым – 21388. За сутки, по данным на 4 августа, коронавирусом заразились 47 первоуральцев.

    Мария Злобина
    Фото предоставлено пресс-службой ПГБ


    Похожие новости
  • Еще 1800 доз вакцины «Спутник V» поступило в Первоуральск
  • В Первоуральск поступило еще 700 доз вакцины «Спутник V»
  • В Первоуральск поступило 2 тысячи доз вакцины от COVID-19
  • В Первоуральск поступила новая партия вакцины от гриппа

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Первоуральск отметил Праздник плуга

    Празднование Сабантуя в Парке новой культуры в этом году началось под зонтами. Но яркие костюмы, зажигательные танцы и песни, круглый, как солнце, медовый чак-чак, разнообразные спортивные состязания

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ