Вечерний Первоуральск
» » » На улице Советская появилась еще одна игровая площадка
» » » На улице Советская появилась еще одна игровая площадка

    На улице Советская появилась еще одна игровая площадка


    Был пустырь – стал корабль детства. Такое волшебное преображение произошло со двором по соседству с домом №9-б по улице Советская. Чем не повод устроить праздник?

    Праздник двора состоялся 14 сентября. Его организовала и провела Централизованная клубная система вместе с Централизованной библиотечной системой. Приятно было видеть, как ожило место, долгое время остававшееся в запустении. Эта игровая площадка выполнена в морском стиле. Качели – в виде гамака, и, заметим, такой вариант ребятам очень нравится. Лабиринт – в виде штурвала. Еще есть иллюминатор, как в каюте.

    По словам старожилов, раньше здесь стояла дряхлая горка, от песочницы осталась крыша. Плюс заросли. Никакой радости. Как говорит молодая мама Юлия Месхи, только и оставалось, что рюкзак – за спину, ребенка – в коляску и вперед, в парк или на площадь.

    – Сын растет, ему уже два года, хочется больше двигаться, общаться с детьми. Детей у нас во дворе много, рядом – школа. Вот я и предложила составить коллективное обращение. Мамы меня поддержали, – рассказывает Юлия Борисовна.

    А обратились активисты к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Алексею Дронову. Вскоре площадку осмотрели помощники депутата, выбрали решение. И без промедления закипела работа. Сделали насыпь под площадку, установили МАФы.

    Алексей Иванович во вторник нашел время, чтобы оценить перемены. Да, разительный контраст! Заодно пообщался с Юлией Месхи.
    – Я здесь в детстве катался на велосипеде, – улыбнулся Алексей Иванович.

    – А я по этому склону – на лыжах, и как-то сломала пару, – подхватила Юлия Борисовна.

    Все хорошо, но, по мнению депутата ЗаКСО, все же картина чуточку неидеальна. Не слишком ли тут будет темно? Может, надо становить фонарь, в дополнение к тому, что здесь уже есть? Это первое. Второе – Алексей Дронов попросил Юлию Месхи присматривать за площадкой.

    Что ж, на карте благоустройства города, которая существенно пополняется с 2014 года, прибавилась еще одна точка. Каждый год в Первоуральске благоустраиваются дворы и появляются детские игровые площадки, к примеру, даже в сложном пандемийном 2020-м поставили четыре городка. Важно также отметить, что ключевым фактором преображения является именно активность самих жителей. И игровая площадка на улице Советская – тому подтверждение.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • На Магнитке благоустроили двор
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В НОВЫЙ ГОД? НОВОГОДНИЕ ГОРОДКИ И ЕЛКИ
  • Двор для будущих чемпионов
  • Жители настояли: во дворе будет новая площадка

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ