Вечерний Первоуральск
» » » ОТ COVID-19 ПРИВИТЫ 200 ПЕРВОУРАЛЬСКИХ ПОДРОСТКОВ
» » » ОТ COVID-19 ПРИВИТЫ 200 ПЕРВОУРАЛЬСКИХ ПОДРОСТКОВ

    ОТ COVID-19 ПРИВИТЫ 200 ПЕРВОУРАЛЬСКИХ ПОДРОСТКОВ


    В Первоуральске первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» привиты 200 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Среди привитых – жители города и СТУ.

    Как уже известно читателям, вакцинация подростков в Первоуральске началась 26 января. Две сотни доз вакцины «Гам-Ковид-Вак-М», доставленные из Екатеринбурга, были использованы в течение трех дней. Трудностей в процессе вакцинации не возникло, так как ей предшествовала большая организационная работа. Для хранения и транспортировки вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» закупили стационарные и бытовые морозильные камеры, провели обучение процедурных медсестер больниц и медработников школ по детской иммунизации против ковида, сформировали стационарные прививочные бригады в двух поликлиниках города. Также заранее были собраны заявки от родителей, законных представителей детей и заявки от самих подростков в возрасте 15 лет и старше. (Дети от 12 до 14 лет должны обязательно иметь в письменном виде добровольное согласие родителей или своих законных представителей. С 15-летнего возраста решение о вакцинации могут принимать сами подростки).

    – Из списка тех, кто может быть привит, исключили детей с временными и постоянными медицинскими отводами, детей, переболевших ковидом за последние полгода, и детей-инвалидов с детства, их в Первоуральске шестьсот, – говорит главный врач Детской городской больницы Ольга Шайдурова.

    В первый день привились 78 человек, во второй – 100, в третий – еще 22 человека. В числе привитых подростки не только из Первоуральска, но и из поселка Новоуткинский. И не только школьники, но и учащиеся Первоуральского политехникума и Первоуральского металлургического колледжа.

    – Результат очень хороший. Все сделано в короткие сроки. Детская больница приобрела необходимый для дальнейшей работы опыт: отработана схема маршрутизации вакцинирующихся, отработан процесс предварительного медосмотра, отработана схема внесения в федеральный реестр информации о вакцинированных от COVID-19, – комментирует заместитель главного врача ДГБ по организационно-методической работе Евгений
    Марьинский.

    Сейчас детская больница готовится к вакцинации детей вторым компонентом «Гам-Ковид-Вак-М», он ставится через 21 день. А также собирает новые заявки от горожан. Заявку на вакцинацию можно подать медицинским работникам образовательных организаций города. Колл-центр детской больницы принимает заявки от тех, кто вакцинируется в индивидуальном порядке – это студенты екатеринбургских вузов и колледжей, проживающие в Первоуральске, а также не посещающие образовательные организации и работающие подростки.

    Прививать могут не только в поликлиниках, но и в медицинских кабинетах школ города, они лицензированы для оказания услуги иммунопрофилактики.

    – Мы готовы по желанию директоров школ высылать выездную бригаду и прививать детей в учебном учреждении, – отмечает Ольга Шайдурова.

    Андрей Попков
    Фото предоставлено телеканалом ПТВ


    Похожие новости
  • В Первоуральске стартует вакцинация подростков от COVID-19
  • В Свердловской области начинается вакцинация детей против COVID-19
  • В Первоуральск поступило еще 700 доз вакцины «Спутник V»
  • В Первоуральске от COVID-19 привьют всех желающих

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ