Вечерний Первоуральск
» » » В Прогрессе открыли мемориальную доску Николаю Ахметзянову
» » » В Прогрессе открыли мемориальную доску Николаю Ахметзянову

    В Прогрессе открыли мемориальную доску Николаю Ахметзянову


    Молодой человек погиб в марте этого года при выполнении воинского долга – в ходе спецоперации на Украине. Памятный знак установили на стене поселковой школы N29, где некогда учился Николай.

    Николай Ахметзянов принял решение пойти служить по контракту спустя несколько лет после окончания школы.

    – Старший стрелок 503 мотострелкового полка погиб, выполняя задачи специальной военной операции на территории Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Он отдал свою жизнь за родину, за то, чтобы на нашей земле не было фашизма. Тяжело и больно, когда из жизни уходят молодые… Но мы навсегда сбережем в наших сердцах светлую память о погибших ребятах, до конца оставшихся верными присяге и боевому братству, – озвучил на памятной церемонии Евгений Наумов, военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Свердловской области.

    В Прогрессе открыли мемориальную доску Николаю Ахметзянову

    На памятной церемонии присутствовали родные молодого человека. Почтить память Николая Ахметзянова и выразить соболезнования также приехали первые лица города, общественники...

    – Уважаемая Любовь Анатольевна, от администрации и от себя лично, от всей области я хочу поблагодарить вас за сына, которого вы воспитали настоящим защитником, патриотом, – обратился глава Первоуральска Игорь Кабец к матери погибшего Любови Ужеговой. – Я уверен, что нашему подрастающему поколению есть на кого равняться. На таких простых ребят, как Николай, которые позволяют нам жить под мирным небом. Слава и честь Николаю Ахметзянову!

    От имени Президента РФ Владимира Путина старшего стрелка мотострелкового полка наградили орденом Мужества посмертно. Его из рук военкома, а также цветы в знак уважения, получила мама Николая – Любовь Ужегова.

    В Прогрессе открыли мемориальную доску Николаю Ахметзянову

    – Отличный был парень, спокойный, никогда не кричал. После школы стал работать, затем в армию ушел. Сказал, комиссию прохожу и еду, в 2021 году. Должен был прийти в конце марта, до окончания контракта не дожил пару недель. Последний раз созванивались в конце февраля. А потом ему попал осколок в легкие, до госпиталя не довезли, скончался, как нам сказали. В мае бы ему 26 лет исполнилось. Я его ждала с армии, конечно… – рассказала Любовь Анатольевна.

    Почетное право открыть мемориальную доску предоставили юнармейцам школы, где учился молодой человек. Мемориальная доска была открыта при поддержке Первоуральского отделения ДОСААФ России, ветеранов локальных войн.

    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • В Екатеринбурге начат сбор средств на поддержку жителей ДНР и ЛНР
  • В Первоуральске открыли мемориал в честь Федора Пелевина
  • Губернатор наградил первоуральскую лыжницу
  • Помните, каким он парнем был...

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Первоуральск отметил Праздник плуга

    Празднование Сабантуя в Парке новой культуры в этом году началось под зонтами. Но яркие костюмы, зажигательные танцы и песни, круглый, как солнце, медовый чак-чак, разнообразные спортивные состязания

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ