Вечерний Первоуральск
» » » Прага. «Сольвейг». Браво!
» » » Прага. «Сольвейг». Браво!

    Прага. «Сольвейг». Браво!


    Академический хор «Сольвейг» стал лучшим на ХХ Пражском хоровом фестивале.

     

    Фестиваль, где участвовало 12 хоров из Финляндии, Франции, Италии, Испании и других стран, проходил в Праге. Коллективы выступали на Староместской площади в костеле святого Миколоша – Николая, построенном еще в XVIII веке. Встречи хоров проходят три раза в год – летом, осенью и в Рождество. А открывается фестиваль с так называемого дружеского концерта, где выступают все коллективы. Хор из Первоуральска единственный представлял на фестивале Россию. Выступали первоуральцы 30 минут – отведенное для каждого коллектива время.

     

    – Начали с того, что знакомо европейской публике, исполнив гимн «Panis Angelicus», в переводе «хлеб ангелов», – говорит художественный руководитель народного академического камерного хора «Сольвейг» Елена Шестакова. – Затем исполнили произведения русской хоровой школы, композиторов Павла Чеснокова и Дмитрия Бортнянского, ныне живущего композитора митрополита Иллариона Алфеева. Сначала была гробовая тишина, потом стали кричать «Браво!»

     

    В итоге «Сольвейг» был признан лучшим коллективом фестиваля. Следующее свое выступление хор планирует в Белоруссии в феврале 2018 года.


    Похожие новости
  • Знакомство по-первоуральски
  • Артисты свердловской музкомедии выступили в Инновационном культурном центре
  • 12 августа в городе состоится джазовый фестиваль «ПервоJazz 2017»
  • 12 августа в городе состоится джазовый фестиваль «ПервоJazz 2017»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ