Вечерний Первоуральск
» » » Инспекция детских садов: расставляем приоритеты
» » » Инспекция детских садов: расставляем приоритеты

    Инспекция детских садов: расставляем приоритеты


    Глава Первоуральска Игорь Кабец в составе рабочей комиссии в очередной раз инспектировал детские сады. Игорь Валерьевич осматривает не только те дошкольные учреждения, где в этом году идут капермонты. В остальных оценивается текущее состояние. С этой целью комиссия уже посетила детские сады NN3, 21, 1 и 14.

    В специальном графике посещений – все детские сады Первоуральска. Это плановые визиты. На этой неделе осмотры начались с детского сада №3. Оценку ему Игорь Валерьевич дал хорошую. Вместе с тем, совсем скоро этот детсад ждут обновления, однако еще не капитальные.

    – Мы показали Игорю Валерьевичу территорию нашего детского сада, внутрь решили не заходить, потому что как раз в этом время ребятки укладывались на дневной сон. Он остался доволен, – рассказывает Татьяна Чижова, директор детского сада №3. – С 5 августа мы закрываемся на ремонт внутри здания. В некоторых групповых помещениях будет меняться полностью пол, туалетные комнаты, прачечная. Контракт рассчитан на 45 дней, после этого мы открываемся, и наши ребятки будут пребывать в хороших условиях.

    Инспекция детских садов:  расставляем приоритеты

    Если возникают текущие проблемы, они тут же решаются. Так, на территории одного из прогулочных участков детского сада была обнаружена течь в подземных коммуникациях. Устранили ее в короткие сроки, однако на момент визита представителей администрации неоконченным осталось благоустройство на месте ремонтных работ. Для ускорения процесса Игорь Кабец на месте связался с Артуром Гузаировым, директором «Водоканала», чьи работники трудились у детсада. Итог – вскоре на месте раскопок уже вырастет новая трава.

    Инспекция детских садов:  расставляем приоритеты

    – Детский сад хорошо выглядит, все прибрано, красиво, чисто. На следующий год мы начнем программу асфальтирования в детских садах – это касается тех площадок, где предполагается асфальтовое покрытие. Начнем как раз с этого детского сада, а в 2024 году здесь будем делать капремонт: и фасад, и кровлю, – комментирует Игорь Кабец.

    Еще один детский сад, где обсудили предстоящий капитальный ремонт – №21. В ходе встречи здесь обсуждались масштабы работ и дальнейшие этапы. А вот в других детских садах оценивали в основном прилегающую территорию.

    Инспекция детских садов:  расставляем приоритеты

    – Мы инспектируем подготовку учреждений к осени, а также смотрим объем выполненных работ за лето. В целом, учреждения готовы принимать детей. Посетили сады №№1 и 14. Безусловно, есть некоторые замечания относительно благоустройства, однако руководство обещало устранить недочеты в ближайшие дни. Посмотрели еще, кстати, как продолжаются ремонты к новому учебному году в школах. В одной из них идет ремонт спортзала и кабинета физики. Все требуемое оборудование мы уже закупили, – резюмирует Игорь Кабец.

    Игорь Кабец, глава Первоуральска:
    – В первую очередь мы делаем все для того, чтобы было комфортно нашим жителям, в том числе и маленьким первоуральцам. Такие визиты нужны, чтобы понимать общую ситуацию – в чем у учреждений есть потребность. Ведь не секрет, что на все сразу денег может не хватать: ежегодно из бюджета выделяются определенные суммы. Оценив ситуацию, по тем или иным объектам мы принимаем решения, планируем дальнейшие ремонты и уточняем перечень работ: что может подождать, а что надо сделать срочно.


    Мария Злобина
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • Как в Первоуральске продвигается ремонт школ и детских садов
  • В Первоуральске растет число работающих детсадов
  • К юбилею – центральное отопление
  • Передовики безаварийного подключения

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ