Вечерний Первоуральск
» » » В этом году обществом защиты животных отловлено 509 беспризорных собак.
» » » В этом году обществом защиты животных отловлено 509 беспризорных собак.

    В этом году обществом защиты животных отловлено 509 беспризорных собак.


    Отловом и содержанием безнадзорных животных, обитающих   на территории нашего городского округа, общественная организация «Первоуральское городское общество защиты животных» занимается не первый год. Текущий муниципальный контракт был заключен с обществом 17 марта. По информации управления ЖКХиС, за это время его сотрудники выловили 509 бродячих собак, на что было потрачено
    1 миллион 950 тысяч рублей.

     

    – Общая сумма данного муниципального контакта составила 3 миллиона 244 тысячи рублей, – говорит начальник УЖКХиС городского округа Первоуральск Марина Шолохова. – Сумма рассчитывалась на 685 собак. Таким образом, мы полностью выполняем показатели, которые запланированы на третий квартал текущего года.

     

    О повышении эффективности работы говорит тот факт, что за неполные 10 месяцев текущего года было выловлено на 56 собак больше, чем за весь прошлый год в целом. Все отловленные собаки затем находятся в вольерах на территории приюта для бездомных животных полгода, где их кормят, лечат, подыскивают им хозяев. Исключение составляют те псы, которые представляют угрозу и опасность для людей и своих сородичей: больные бешенством, неизлечимо больные и прочее. В этом случае к выловленным собакам применяется эвтаназия.

     

    Такие меры к животным продиктованы тем, что от бездомных собак страдают жители. Один из примеров: в деревне Коновалово собака покусала ребенка. В октябре в соседней Ревде собака напала на 11-летнюю школьницу прямо у школы, укусив ее за плечо и лицо.

     

    – К сожалению, сохраняется напряженная ситуация на территориях СТУ и на окраинах Первоуральска, в местах частных домовладений, – отметила Марина Рашитовна. – В самом городе мы вопрос с бродячими псами решили. Вся информация по этому вопросу размещается на сайте управления ЖКХиС.

     

    Что делать, если вы опасаетесь за свою безопасность и безопасность своих детей, если есть угроза нападения?  Телефон общества защиты животных указан на сайте администрации городского округа Первоуральск. Также для удобства граждан и организаций действует единая диспетчерская служба Первоуральской городской службы спасения, в которую можно обращаться по вопросам отлова бездомных собак, набрав «112».

     

    При этом не имеет значения, житель вы Первоуральска или Кузино. По условиям заключенного муниципального контракта «Первоуральское общество защиты животных» обязано обслуживать всю территории городского округа Первоуральск.


    Похожие новости
  • Поход в школу будет безопасным
  • Пошла на поправку
  • Переезжать будем по ГОСТу
  • На одного погибшего – пятеро спасенных

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ