Вечерний Первоуральск
» » » В воскресенье, 26 февраля, в Парке новой культуры первоуральцы отметили масленицу
» » » В воскресенье, 26 февраля, в Парке новой культуры первоуральцы отметили масленицу

    В воскресенье, 26 февраля, в Парке новой культуры первоуральцы отметили масленицу


    Как город на масленице гулял

    В воскресенье, 26 февраля, в Парке новой культуры первоуральцы отметили масленицу.

    Надежда на обновление Праздничная программа «Широкая масленица» открылась в парке в полдень. К собравшимся на гуляние обратился заместитель председателя Первоуральской городской думы, депутат фракции партии «Единая Россия» Эдуард Вольхин:

    - Для многих масленица – просто веселый праздник, определенный рубеж между зимой и весной. Для верующих – особый день, Прощеное воскресенье, последний день перед Великим постом. Я искренне хочу поздравить вас с праздником и пожелать крепкого здоровья, счастья, мира и любви!

    Кстати, площадку перед Монументом героям фронта и тыла первоуральцы заполнили еще до открытия праздника, большинство - с одноразовыми тарелочками в руках – под блины - Люблю простые блины со сметаной, - говорит маляр Евгений Стулин. – Сам делать не умею, супруга печет. Ее мама научила вместе с Интернетом.

    - Делаю блины с творогом, мясом, с картошкой, с капустой, - говорит пенсионерка, ветеран труда, работник цеха №8 ПНТЗ Евгения Труфанова. – Я - родом из деревни, мы ко всему с детства были приучены, так что блины пеку с 14 лет.

    Блины продавали в одном киоске: с ветчиной, сыром, яблоками, творогом, с мясным фаршем. Правда, с этим угощением получилось, как с медом в песенке Винни-Пуха. Оказалось, что блин – это тоже очень хитрый предмет: если он есть, то его сразу нет. Блинов хватило от силы на час-полтора. Но голодным народ все равно не остался: наряду с выпечкой, масленица благоухала шашлыком: одновременно мясо румянилось на нескольких мангалах.


    Похожие новости
  • Депутаты «Единой России» 8 марта дарили женщинам цветы
  • Гульнара Романова возглавила территориально избирательную комиссию
  • Дошли до финиша, но хочется еще кружок
  • «Трек-400» - за шаг до финала

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ