Вечерний Первоуральск
» » » Аварию устранили оперативно
» » » Аварию устранили оперативно

    Аварию устранили оперативно


    В конце прошлой недели в Первоуральске произошли две коммунальные аварии, обернувшиеся исчезновением отопления, горячей воды и электричества. Но благодаря слаженной работе администрации и ремонтных служб никто особо не замерз, а также не понадобились ни подвоз воды, ни свечи.

     

    Заплата на трубу в 600 мм

     

    Авария номер один случилась в середине прошлой недели, во время плановых ремонтных работ, которые «СТК» проводила в районе улиц Советская и Ватутина.

     

    – 13 декабря мы начали проводить плановые ремонтные работы на трубопроводе. В процессе в трубе обнаружили свищ, в связи с чем пришлось ограничить подачу отопления и горячей воды. Но затем произошел прорыв трубы диаметром в 600 мм, – говорит руководитель первоуральского отделения «СТК» Аркадий Спевак. – Таким образом, устраняя один дефект, мы наткнулись на другой. И хорошо, что обстоятельства сложились именно таким образом, что авария не случилась позже, при сильном морозе.

     

    Прорыв сотрудники «СТК» локализовали быстро, тем не менее, в результате аварии похолодало в трех сотнях жилых домов, школах №4 и 5, и четырех детских садах на улицах Емлина, Советская и проспекте Космонавтов. В школах пришлось сократить уроки, учеников покормили и отпустили домой – выполнять задания дистанционно. А в детских садах пошли на вынужденную меру: не принимать детей.

     

    Горячую воду и отопление в жилых домах, школах и садиках начали подключать во второй половине дня 14 декабря. В пятницу, 15 декабря ситуация полностью нормализовалась.

     

    – Когда пришла информация об аварии, мы оперативно собрали совещание, установили характер повреждений, проанализировали их и определили объем необходимых работ, – говорит заместитель главы городского округа Первоуральск по ЖКХ Артур Гузаиров. – Было снижено давление на подающем трубопроводе, поэтому многие жильцы ощущали снижение температуры воздуха в квартирах. Тем не менее, полностью отопление не отключалось, только горячее водоснабжение.

     

    За два часа

     

    А вечером 15 декабря из-за замыкания на линии электропередач два десятка домов на проспекте Космонавтов и улице Емлина, запитанных от трансформаторных станций  №№88, 89, 90 и 91, остались без электроэнергии. Но подача электроэнергии была восстановлена в тот же вечер.

    – После поступления сигнала сотрудники администрации городского округа Первоуральск и ресурсоснабжающей компании «Облкоммунэнерго» выехали на место для установления причин отключения. В результате менее чем за два часа напряжение было подано в дома на проспекте Космонавтов и улице Емлина и на социальные объекты, – говорит начальник УЖКХиС Первоуральска Марина Шолохова.

     

    Отметим, что, по общему правилу, поставка электричества не может прерываться на срок более 72 часов в год. При этом разовое выключение не может быть больше 24 часов. Однако при катастрофах, обрывах или авариях, произошедших из-за стихийных бедствий, срок восстановления может увеличиться. 


    Похожие новости
  • Магнитка ремонтом довольна
  • Памяти жертв теракта в питерском метро
  • Где нужен ремонт, расскажут жители
  • Колеи убирают, деревья кронируют

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ