Вечерний Первоуральск
» » » Сотня с хвостом для Деда Мороза
» » » Сотня с хвостом для Деда Мороза

    Сотня с хвостом для Деда Мороза


    Конкурс «Удиви Деда Мороза-2» подошел к концу. И он оказался еще более урожайным, чем прошлогодний. Мы насчитали ни много ни мало – сотню творческих работ! Сказать, что выбирать победителей было непросто – не сказать ничего.

     

    Условия конкурса юных изобретателей не ограничивали ни в материалах, ни в технике исполнения. Самым главным было смастерить своими руками символ наступающего года – собаку и, конечно, сделать это с фантазией!

     

    В редакции «Вечерки» поселились игрушечные питомцы из папье-маше, выполненные в технике валяния, мягкие набивные собачки, а также всевозможные аппликации и открытки. Одинаково эффектно смотрелись работы как в традиционных техниках, так и необычные креативные решения, например, собака из лампочки, из живых елочных веток, бумажных салфеток. Изобретательные ребятишки и их родители даже умудрились смастерить конуру из палочек от мороженого. А для декорирования собачек в ход пошло буквально все, что оказалось под рукой: ленты, пуговицы, элементы конструктора LEGO, даже гайки с шурупами и старые ключи!

     

    Спонсор конкурса, Инновационный культурный центр, спешит объявить имена победителей. Три самых маленьких рукодельника получают билеты на игровое представление от ИКЦ «Приключения новогодней елки». Среди них – Юля Лапшина с собакой Белоснежкой, Даша Ярентюк с рельефом собачки на фоне зимнего пейзажа и Митя Дегтярь с милым разноцветным песиком из бумажного серпантина.

     

    Поучаствовать в игре-путешествии ИКЦ «Краеведческая азбука» предстоит творческим дошкольникам из детского сада №70. Выполняя разные интересные задания, ребята очутятся в прошлом родного города, проникнут в недра земли и даже найдут сокровища Хозяйки Медной горы.

    Среди подростков лучшими стали ребята из школы №7, на конкурс они приготовили целую коллекцию мягких игрушек в виде собачек, и даже деревянное панно. В качестве приза они получают участие в квесте «Тайны горнозаводской цивилизации» и смогут примерить на себя образы хранителя времени, лоцмана, атамана, воинов, гребцов и многих других героев.

     

    На этом обещанные условиями конкурса призы заканчиваются. Но ярких, интересных и креативных работ так много, что мы не удержались от соблазна наградить еще нескольких человек. Чем мы хуже Деда Мороза?

     

    Для двоих ребятишек призы предоставил театр драмы «Вариант». Их получают Григорий Титов с работой «Пес Деда Мороза» и Ярослав Коробельников с праздничным нарядным пуделем. Мальчишки с родителями смогут посетить любой спектакль 36-го театрального сезона.

     

    А от редакции победителей выбрали целых десять. Билеты на двоих на любой сеанс в кинотеатр «Восход» от «Вечерки» получают Анастасия и Павел Туголуковы, Вова Сандаков, Анастасия Мамаева, Алеша Кутергин, Екатерина и Тимофей Скворцовы, Никита Ульянов, Дарья Соловьева. Билеты на посещение аквапарка в санатории «Соколиный камень» достаются Полине Ханиповой. И подарочный сертификат в Боулинг-центр получают Дарья Туголукова и Ксения Степанова, а также Ксения Орлова и Мария Бессонова. Остальные удивительные работы выигрывают сладкий приз.

     

    Всех  ребят мы поздравляем с победой и ждем 25 декабря в 14.00 в Инновационном культурном центре для награждения! Тех, кто не сможет присутствовать на церемонии, мы ждем с 25 по 28 декабря с 9.00 до 16.00 в редакции (ул. Емлина, 20-б), тел. для справок: 64-94-04.

     


    Похожие новости
  • «Мисс Первоуральск-2017»: дефилировали даже зрители
  • История любви и тренировка по тайскому боксу
  • Удиви деда мороза-2
  • В Первоуральске наградили маленьких художников – победителей конкурса рисунков

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Как преобразится Корабельная роща

    В администрации Первоуральска презентовали проект благоустройства Корабельной рощи, которую в 2021 году ждет реконструкция. Напомним, ранее этот городской объект стал лидером рейтингового голосования

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ