Вечерний Первоуральск
» » » Танец начинается в голове
» » » Танец начинается в голове

    Танец начинается в голове


    Первоуральский танцевальный коллектив «Импульс» вернулся с межрегиональных зимних сборов «Я хочу танцевать!» в Йошкар-Оле. По словам Ольги Солиной, руководителя коллектива, получить приглашение на это мероприятие было большой удачей.

     

    Главным организатором сборов выступает Анна Фоминых, она же – руководитель детского ансамбля эстрадного танца «Планета» в Йошкар-Оле. Анна и ее единомышленники имеют огромный опыт в танцевальной сфере, стажируются в Америке и Англии. Объединив каноны русской и американской танцевальных школ, они представили участникам сборов насыщенную программу.

     

    От коллектива «Импульс» на сборах побывали не только педагоги и их воспитанники, но и родители некоторых ребят. Все без исключения окунулись в работу с головой – шестидневный нон-стоп с полным погружением в творческую атмосферу.

     

    – Мы часто посещаем различные конкурсы и соревнования. Общение с другими коллективами – это огромный опыт, всегда черпаешь что-то новое. Но поездка на сборы в Йошкар-Олу подарила нам максимально новые впечатления и позволила посмотреть на нашу работу и на работу детей со стороны, увидеть недостатки и тут же провести работу над ошибками. Педагоги много обсуждали, как создать у ребенка правильную мотивацию, то есть чтобы он видел не обертку «конфеты», а ее начинку. Иными словами, посмотреть на танец не просто как на набор заученных механических движений, а увидеть его изнутри, – поделилась Ольга Солина, руководитель танцевального коллектива «Импульс».

     

    Работа и отдых соединились в одном ключе. Традиционные занятия танцами сопровождали психологические тренинги и уроки актерского мастерства, где юные воспитанники учились работать с образами и импровизировать в свободной пластике. Атмосфера царила, как в летнем лагере: в программе были и отрядные песни, и традиционная вечерняя «свечка». Примечательно, что программа мастер-классов ориентирована не на физическую подготовку ребят, а на работу с эмоциями, межличностными отношениями в коллективе и осознанием себя в танце.

     

    Занятия шли настолько интенсивно, что ребятам без крайней необходимости не рекомендовали пользоваться сотовыми. Сначала им это по вкусу не пришлось. Однако по окончании сборов юные танцовщики сами заметили положительный результат. Все участники, включая педагогов и даже родителей, выступили на финальном хореографическом перфомансе по случаю Рождества.


    Похожие новости
  • Владимир Путин поблагодарил Первоуральский динасовый завод за работу
  • Талантливые дети, на сцену!
  • В поселке Вересовка ГИБДД провели флэш-моб «Соблюдай ПДД и с дружи с ГИБДД»
  • Любимая кадриль зазвучит звонче

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ