Вечерний Первоуральск
» » » У Щелкунчика побывали 35000 гостей
» » » У Щелкунчика побывали 35000 гостей

    У Щелкунчика побывали 35000 гостей


    35 тысяч человек побывали в центральном ледовом городке за время новогодних каникул. Только в новогоднюю ночь там собралось три тысячи жителей и гостей города – празднование длилось до шести утра. Чем же так привлекла жителей и гостей города главная елка Первоуральска?

     

    Начнем с того, что необычной стала сама «королева» новогоднего «бала». Причем бала почти в буквальном смысле слова: темой ледового городка стал балет «Щелкунчик». 1244 лампочки, «нанизанные» на ветви ели, создавали разнообразные узоры. А особо внимательные разглядели и поздравительные надписи, складывающиеся из переливающихся огней. Были, конечно, и те, кому не хватало привычного новогоднего убранства новогодней красавицы – игрушек: зайчиков и медвежат. Однако большинство оценило «продвинутую» елку. Под стать ей было и «обрамление». Парк новой культуры встречал гостей ажурными входными арками, иллюминация на них не гасла даже днем. Вокруг елки расположились настоящие шедевры ледового зодчества: Щелкунчик, часы, трон, декоративные панно «Цукатные рощи», «Мышиный король».

     

    Ну а какой бал без культурной программы?

     

    – Каждый день, с 4 по 13 января на территории центрального городка проходили мероприятия, организованные учреждениями культуры и спорта. – отметила Лидия Афонасьва, начальник управления культуры, физической культуры и спорта городского округа Первоуральск. – Среди них были веселые старты и мастер-классы по изготовлению снежной скульптуры, театрализованные представления и многое другое.

     

    Не был бы праздник праздником и без традиционных зимних забав. У детворы пользовались спросом лабиринты и ледяная чаша. А самыми желанными атрибутами городка стали горки, рассчитанные на катальщиков всех возрастов. Самой востребованной, в том числе и у взрослых, стала, конечно, большая горка длиной более 50 метров, которая в этом году перекочевала со своего привычного места. Ее решили расположить ближе к парку аттракционов. Такому обновлению завсегдатаи парка удивились, а некоторые и обрадовались – молодые мамы отметили, что для их чад так даже удобнее и безопаснее.

     

    Прокатиться на горке всем желающим удалось и на площади победы. В этом году центр города стал и излюбленным местом для новогодних фотосессий: светящаяся инсталляция в виде замка Снежной королевы на месте фонтана, ледяная карета, другие фигуры удивили и порадовали горожан своей необычностью. Музыкальное сопровождение, которое стало возможным благодаря аппаратуре, установленной летом прошлого года для «поющего» фонтана, отлично дополнило сказочную атмосферу.


    Похожие новости
  • Завтра засияет главная городская елка
  • Новогодним чудесам морозы не страшны
  • 16 августа стартует уличный фестиваль «Лето, солнце, жара!»
  • 12 августа в городе состоится джазовый фестиваль «ПервоJazz 2017»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ