Вечерний Первоуральск
» » » Из чащи – с серебряным кубком
» » » Из чащи – с серебряным кубком

    Из чащи – с серебряным кубком


    Команда ЦДТ «Горный лось» вернулась с коллекцией наград, выигранных на чемпионате Свердловской области по спортивному туризму – Кубке памяти Дмитрия Сапожникова. Для ребят этот успех ценен вдвойне, ведь состязание проводилось в честь первоуральца, одного из лучших «дистанционщиков» региона.

     

    Чемпионат проходил в лесопарке Семь ключей, в окрестностях железнодорожной станции Екатеринбург-Сортировочная. Организаторами этого «экзамена» являются минспорта региона и федерация спортивного туризма Свердловской области. В этом году соревнование проводилось в третий раз и собрало почти двести участников из разных муниципальных образований края. Первоуральск представляла команда «Горный лось» секции спортивного ориентирования и туризма ЦДТ, которыми руководят Марина и Тимофей Сердюк.

     

    Конкуренция была серьезная, и было за что побороться: сильнейшие спортсмены по итогам Кубка получали шанс попасть в сборные команды Свердловской области по спортивному туризму. А еще лучших ждал эксклюзивный кубок! С чем из лесной чащи вернулись наши покорители переправ и буреломов?

     

    – В этом году соревнование изменило формат и проводилось два дня. В первый участники соревновались в дисциплине «дистанция-лыжная-длинная». Пять ребят в своих классах выиграли медали. Во второй день была «дистанция-группа-длинная», смешанная группа из четырех спортсменов, где от действий каждого зависел успех всего квартета. Наши ребята показали очень хороший результат, заняв первое место и став обладателями желанного эксклюзивного кубка! Им уступили ребята, которые были их старше, – пояснила Марина Сердюк.

     

    Эта победа позволила первоуральцам в общекомандном зачете занять второе место. Как подчеркнула Марина Васильевна, ребята хорошо знали Дмитрия Сапожникова. Он приходил к ним на тренировки в Известняковый карьер, делился своим богатым опытом, раскрывая тайны спортивного мастерства. Дистанционщика, выпускника клуба ЦДТ «Абрис», не стало в 2014 году…

     

    – Сейчас мы общаемся с супругой Дмитрия Татьяной и их сыном Василием. Они – постоянные члены судейских бригад всех областных соревнований. Татьяна выпускает спортсменов на старте, а Василий судит самые сложные этапы, – добавила наставник команды ЦДТ.
    Добавим, что прошедшие соревнования, не первые в зимнем сезоне. «Горный лось» начал торить дорогу к наградам еще с ноября прошлого года, и успешно: сначала заняли первое общекомандное место на открытом соревновании Екатеринбурга, затем стали третьими в юношеском зачете на открытых городских соревнованиях «Гонка четырех. Урал».


    Похожие новости
  • Ралли в бассейне?  Серьезно!
  • На татами Европы и Азии
  • Летом «Горный Лось» отправляется на воду
  • «Золото» из Богдановича и Новоуральска

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ