Вечерний Первоуральск
» » » Без них жили бы как в каменном веке
» » » Без них жили бы как в каменном веке

    Без них жили бы как в каменном веке


    77 человек были награждены грамотами и благодарностями по случаю Дня работников ЖКХ. Общегородское торжественное мероприятие прошло в ЦДТ после парада коммунальной техники.

     

    Чествовали первоуральцев почетные гости: министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, заместитель управляющего Западным округом Марк Веберов, глава городского округа Первоуральск Николай Козлов и и.о. главы администрации города Валерий Хорев. Министр ЖКХ передал поздравления от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

    Николай Козлов отметил:

    - Сфера ЖКХ в Первоуральске продолжает развиваться: ремонтируются дороги и жилые дома, модернизируются системы наружного освещения и водоснабжения, благоустраиваются дворы и проводится озеленение улиц – это только малая часть работ, которые проводят сотрудники коммунальной отрасли. Вашими усилиями в дома горожан приходит свет и газ, вода и тепло. Спасибо вам за ваш труд, за неравнодушное отношение к жизни города!

    Валерий Хорев со своей стороны нашел образную формулу: работа коммунальщика – это соединение трех профессий – врача, пожарного и полицейского. Коммунальщикам также в любое время года и суток надо выезжать на вызовы. Принимать решения. Нести ответственность.

    Неслучайно начальник УЖКХиС Марина Шолохова сказала, что без ежедневного труда работников сферы ЖКХ мы бы жили как в каменном веке, без благ цивилизации. В частности Марина Шолохова отметила, что Первоуральск одним из первых в Западном округе получил паспорт готовности к нынешнему отопительному сезону. Заблаговременно, в конце 2016 года, была проведена договорная кампания, что позволило разыграть первые контракты уже сейчас.

    - В нашей работе должно быть как можно меньше внештатных, авральных ситуаций. Конечно, их не избежать, но свести к минимуму – вполне возможно, что показали и первые месяцы нового года, - отметила начальник УЖКХиС.

    Кстати, сама Марина Рашитовна награждена Почетной грамотой регионального министерства энергетики и ЖКХ. Награды такого уровня получили 13 первоуральцев. Для кого-то из них это стало приятной неожиданностью.

    - Для нас праздником больше считается День энергетика, - признается обладатель грамоты от министерства, электромонтер по испытаниям и измерениям Первоуральского района коммунальных электрических сетей «Комэнерго» Олег Пылаев. - В нашей семье дед был электриком на НТЗ, потому эту же специальность выбрали отец, брат. Я сам как после армии пришел, так двадцать лет все на одном месте тружусь. Если в двух словах обрисовать, чем занимаюсь - испытываю оборудование под высоковольтным напряжением.

    Грамотами и благодарственными письмами отметили и тех, кто трудится на земле – в прямом и переносном смысле этого слова. Одна из них - Раиса Шараева. Она – уборщик территорий и мусоропроводов ООО «Мастер Дом», ей вручена благодарность и.о. главы администрации Первоуральска:

    - Я приехала в Первоуральск в семьдесят девятом году, а сама родом из Башкирии. Надо было жилье найти, поэтому устроилась дворником. Мой участок был на Хромпике. Ко мне люди привыкли, всегда здоровались. Сейчас вот на Береговой убираю. Нисколько не жалею, что выбрала такую профессию, что вы! Делать город чище и светлее – это же замечательно!

     

    77 первоуральцев были награждены в свой профессиональный праздник – День работников жилищно-коммунального хозяйства.

    К системе ЖКХ наряду с органами управления также относятся 17 ресурсоснабжающих организаций, 14 официально лицензированных управляющих компаний, 5 перевозчиков городского и пригородного сообщения.

     


    Похожие новости
  • «Час Земли» близок
  • ПАРАД ЖКХ: коммунальный держим шаг
  • В Первоуральске пройдет традиционный парад коммунальной техники
  • На одного погибшего – пятеро спасенных

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ