Вечерний Первоуральск
» » » Тюльпаны с шоколадом
» » » Тюльпаны с шоколадом

    Тюльпаны с шоколадом


    В прошедшее воскресение на выставке-ярмарке «Цветочное настроение», которая прошла в рамках фестиваля «Живи ярко!», первоуральцев ждало немало приятных сюрпризов.

     

    Среди авторских поделок ручной работы, выставленных на столах перед центральным входом на стадион «Уральский трубник», выделялись тюльпаны, которые выглядели как живые и, казалось, мерзли на отнюдь не мартовском морозце.

     

    – Сам бутон сделан из фоамирана, это пластичная замша, – объясняет создатель тюльпанов Ирина Мурайкина. – Внутри цветка – конфетка. Именно фоамираном я занимаюсь года два. Очень нравится этот материал, цветы из него получаются очень реалистичные, живые. Я – хореограф студии танца «Кристалл», но рукоделием занимаюсь всю жизнь.

     

    Ирина Мурайкина участвует в подобных ярмарках не в первый раз, поэтому мастерице было что показать. Рядом с цветами-конфетами стояли симпатичные куклы ручной работы: принцессы, трогательный заяц в пиджаке с букетиком в лапах. При этом куклы Мурайкиной – бескаркасные: форма держится за счет плотной набивки.

     

    Помимо искусственных цветов с шоколадной начинкой первоуральцы могли приобрести на ярмарке мыло ручной работы. Самый большой интерес горожан вызвал последний писк моды в ручном мыловарении: изготовленная из мыла чайная пара – блюдце и чашка.

    Рядом с мылом размещался стол с вязаными куклами.

     

    – Связала в этот раз десантника, волка, задорный такой получился, Бабу-ягу, – говорит автор Вера Шаповалова. – Но пока больше берут мышей, ежиков. Вяжу также миньонов, кукол, полицейских, военных. Вязаными куклами можно годами играть, ничего им не будет.

     

    – Мы назвали ярмарку «Цветочное настроение», и, по-моему, общее настроение посетителей таким и получилось – весенним, ярким. На выставке представили свои творческие работы сами жители города, – говорит специалист управления культуры, физической культуры и спорта администрации городского округа Первоуральск Юлия Тарасова. – Также во время ярмарки у нас прошла блиц-викторина со сладкими призами, выступили творческие коллективы города, в частности ансамбль «Черемушки».


    Похожие новости
  • 4 марта в Первоуральске пройдет «Цветочная ярмарка»
  • Зажгли!
  • В Первоуральске стартует городской фестиваль «Живи ярко»
  • В Первоуральске стартует городской фестиваль «Живи ярко»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ