Вечерний Первоуральск
» » » Любимая кадриль зазвучит звонче
» » » Любимая кадриль зазвучит звонче

    Любимая кадриль зазвучит звонче


    В танцевальном классе ДК ПНТЗ -вновь «Серебряные танцы». В круг даже вывели гостя – депутата Первоуральской городской думы Владислава Изотова, который пришел, чтобы передать ансамблю «Калинушка» новенький баян.

     

    Наказ «Калинушки»  выполнен

     

    "Серебряные танцы" - развлекательный проект для старшего поколения дворца культуры длится уже несколько лет, и успел полюбиться ветеранам.

    А 26 марта в гости к танцующему Первоуральску «серебряного» возраста заглянул гость. Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской думе, заместитель председателя профсоюзной организации ПНТЗ Владислав Изотов пришел, чтобы отчитаться о выполнении наказа. К депутату «Единой России» на одном из приемов обратилась Валентина Тюлькина, руководитель хора русской песни ДК ПНТЗ «Калинушка». Расстроило, что расстроен баян. Попросила помочь с приобретением нового. Просьбу коллектива выполнили.

     

    И 26 марта Валентина Федоровна принимала подарок. «Калинушка» вообще давно дружит с «Серебряными танцами»: руководитель ансамбля также возглавляет клуб при совете ветеранов ПНТЗ, и участники клуба очень любят танцевать. Добавим, что выступление хора открывало «дискотеку» в прошедший выходной.

     

    Пока подарок от «Единой России» еще не включился в работу. Ансамбль выступал под старенький баян из личной коллекции аккомпаниатора «Калинушки» Алексея Барышева, ветерана-новотрубника. Про себя говорит, что он, как Иван Бровкин, всю жизнь не расстается с баяном.

     

    - Этот инструмент я привез из Владивостока, мне его там подарили. Он уже пожилой, звучит незвонко. Новый баян очень ждали. И объявление давали, и по знакомым искали, но все впустую, пока уже на прием к депутатам не пошли. И вот, пожалуйста, такой подарок получили! – улыбнулся Алексей Петрович.

     

    В благодарность растроганные «калинушки», исполняя любимую «Кадриль», вывели в круг Владислава Изотова. После этого дебюта Владислав Вениаминовичулыбнулся:

     

    - Смотрю, на «Серебряные танцы» приходят профессионалы - так легко и непринужденно двигаются. Я так танцевать не умею!

     

    Танцоры диско

     

    А проект ДК ПНТЗ доказал, что танцам все возрасты покорны. И хотя большинство составляли женщины, были и мужчины.Самым энергичным, пожалуй, был танцор по имени Владимир. Как оказалось, его вдохновляет индийское кино, особенно суперпопулярный фильм «Танцор диско».

    - Я пришел на «Серебряные танцы» полтора года назад. Скажу честно, чтобы познакомиться. Но свою половинку так и не нашел. И уже хожу, чтобы просто не сидеть одному дома, ведь жизнь – это танец!

     

    С Владимиром согласен и НургальянЛяушириянов. Ему скоро исполнится 86 лет, и его по праву можно считать ветераном проекта, ведь на «Серебряные танцы» ходит с первого дня. Нургальян не мог не привлечь внимание: галстук, жилетка, словом, при полном параде:

    - Да, это моя танцевальная спецовка. В костюме кружить неудобно, а в безрукавке – вполне. Танцы всю жизнь люблю. Работа была тяжелая, так музыка отдыхать помогала. Нравятся и фокстрот, и вальсы, и кадриль.

     

    Старшему поколению предлагается весьма широкий музыкальный репертуар, от шансон-исполнителя Виктора Королева до советской эстрады. Легко двигаются ветераны и под современные мелодии. Танцуют в одном ритме с новым веком!

     

    Валентина Тюлькина, руководитель хора русской песни Дворца культуры ПНТЗ, председатель клуба при совете ветеранов ПНТЗ:

    - Я хочу поблагодарить совет ветеранов Новотрубного завода и депутатов фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской думе за поддержку и сотрудничество. Это так окрыляет!

     

    Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской думе Владислав Изотов:

    - Хор «Калинушка» довольно известен, любим, потому не могли их не выручить. Тем более, в год юбилея города. Наверняка у ансамбля будут выступления летом, когда пройдет празднование. И нехорошо получится, если солистам придется петь под неважно звучащий аккомпанемент. Инструмент заказывали по Интернету, нашли магазин в Санкт-Петербурге. А сам баян родом из Тулы.


    Похожие новости
  • Кубок глав – кубок дружбы
  • В поселке Вересовка ГИБДД провели флэш-моб «Соблюдай ПДД и с дружи с ГИБДД»
  • «Ледокол» пройдет
  • Мистер КВН – сам Денис Давыдов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ