Вечерний Первоуральск
» » » В ритме джаза
» » » В ритме джаза

    В ритме джаза


    Танцевальный коллектив «Импульс» завоевал призовое место на Всероссийском конкурсе «Металлинка». За места в тройке лучших поборолись 20 коллективов со всей России.

    Путь лежал неблизкий, даже с пересадкой в Москве, но для искусства границы стерты. Всероссийский конкурс детского творчества «Металлинка» организуется Горно-металлургическим профсоюзом России и в этот раз прошел в Белгородской области, в Старом Осколе. Юным первоуралочкам отправиться на конкурс помог Новотрубный завод.

    Наши на «Металлинку» приготовили два номера. Оба в стиле джаз-модерн, но сюжетная линия у каждого своя: «В дружбе рождается музыка» и «Милее книги в мире нет». Несмотря на то, что хореография содержала новые элементы и была на порядок сложнее, чем обычно, с подготовкой девочки справились за месяц.

    – Любая поездка на конкурс сплачивает коллектив. По возвращении стало видно, что девочки стали друг друга лучше понимать, как в общении между собой, так и в рабочем процессе. Конкурс дал им мотивацию и стимул, и теперь они интуитивно понимают, над чем нужно работать, – рассказала Дарья Крылосова, хореограф танцевального коллектива «Импульс».

    Руководители «Импульса» отмечают: соперники были достойные. В итоге в кармане – почетное третье место, а среди призов – сувениры с символикой конкурса и магнитофон. Танцорам такой подарок пришелся как нельзя кстати.

    – Мы волновались перед выходом, но на сцену пошли уверенным шагом, – поделилась Анна Батуева, участница танцевального коллектива «Импульс». – За время конкурса мы очень сдружились с другими коллективами, и интересно было как выступать, так и ходить на дискотеки, которые для нас организовывали.


    Похожие новости
  • Танец начинается в голове
  • «Мисс Первоуральск-2017»: дефилировали даже зрители
  • Любимый город, твой танец!
  • Не просто мисс, а супер!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ