Вечерний Первоуральск
» » » ПОЕЗД ЗДОРОВЬЯ СЛЕДУЕТ В АНАПУ
» » » ПОЕЗД ЗДОРОВЬЯ СЛЕДУЕТ В АНАПУ

    ПОЕЗД ЗДОРОВЬЯ СЛЕДУЕТ В АНАПУ


    О том, где, сколько смен и по какой цене будут отдыхать летом дети и подростки нашего городского округа, рассказала начальник управления образования городского округа Первоуральск Ольга Ошуркова.

    Заявления по-новому

    Изменился порядок подачи родительских заявлений на получение путевок в загородные оздоровительные лагеря и санаторно-оздоровительные лагеря круглосуточного действия.

    – В этом году прием заявлений от граждан проходил не до, а после проведения процедуры по закупке путевок в санатории и загородные оздоровительные лагеря, – говорит Ольга Ошуркова. – То есть при написании заявления человек сразу мог выбрать, какое оздоровительное учреждение, какая смена для его ребенка подходит. На сайтах управления образования, отдела отдыха и оздоровления детей была размещена подробная инструкция для родителей об алгоритме подачи заявлений.

    Кроме этого, с 12 по 20 марта шел прием заявок на выделение путевок в места отдыха от юридических лиц.

    – Мы приняли от представителей предприятий 86 заявок, – говорит Ольга Викторовна.

    В итоге путевки в загородные оздоровительные лагеря, санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия распределились следующим образом: 140 путевок выделено в оборонно-спортивный лагерь им. капитана Пелевина, 64 – в отряды духовно-нравственной направленности, 69 путевок – в отряды спортивной направленности и 275 – для детей сотрудников предприятий и организаций всех форм собственности. Еще 604 путевки закуплены за счет средств областного и муниципального бюджетов, они будут выделены для детей физических лиц согласно поданным заявлениям.

    Поезд здоровья

    Что касается отдыха в санаториях, то 20 путевок выделено для санаторного отдыха спортсменов, 30 приходится на отряды интеллектуальной направленности. Еще 30 путевок – для участников проекта «Поезд здоровья», который отправится в санаторий «Жемчужина России» в Анапе. В этом году на побережье Черного моря поедут ученики школ №№2, 6, 15, 21, 29 и 32. Это победители и призеры различных региональных конкурсов, турниров интеллектуальной и патриотической направленности.

    – По санаториям все конкурсные процедуры завершены, – отмечает Ольга Ошуркова. – Победителями стали санаторий-профилакторий «Дюжонок» – 330 путевок, санаторий «Лесная сказка» – 290, «Соколиный камень» – 350 путевок.

    Стоимость путевки в «Дюжонок» и «Соколиный камень» – 30 тысяч рублей, для льготников – 3000 рублей, прочие категории – 5760 рублей. Бесплатно выделяются путевки только для льготников заключительной, пятой, смены.

    По правилам санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия могут посещать дети от 6,5 до 17 лет включительно.

    Летние и дневные

    Среди загородных лагерей победителями аукциона стали летний лагерь «Звездный» – 350 путевок и ФОК «Гагаринский» – 546 путевок.

    – Полная стоимость путевки в «Гагаринский» составила 21 тысячу 60 рублей, – говорит Ольга Ошуркова. – Для льготных категорий граждан данная путевка будет стоить 3000 рублей. Для прочих категорий цена 6291 рубль. В лагерь «Звездный» полная стоимость путевки составила 18 тысяч 200 рублей, для льготников – 1791 рубль, для прочих категорий – 3431 рубль.

    В 2017 году родители дополнительно оплачивали проезд в автобусах в один из загородных лагерей, в этом году допущенную погрешность учли, и стоимость проезда до лагеря включили в стоимость путевки.

    В загородные оздоровительные лагеря могут отправляться дети в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно. Если смена профильная (творческая, для одаренных детей, в оборонно-спортивном лагере), то с 14 до 17 лет включительно.

    В целом наиболее востребованными остаются городские лагеря с дневным пребыванием детей, но здесь есть свои нюансы. Уже четвертый год подряд в летние каникулы в школах города идет масштабный капитальный ремонт. Это лето не исключение: ремонтировать будут школы №№16, 26, 28 и 40. Кроме этого, в школе №11 запланировал ремонт кровли, а в школах №№1, 3, 9 – ремонт учебных кабинетов, в том числе будут масштабно переоборудовать кабинеты технологии. То есть эти образовательные учреждения ребятишек на отдых принять не смогут. Однако выход нашли: в случае необходимости свои помещения под городской лагерь будут предоставлять школы, где ремонт уже сделан.

    – Первая смена в городских лагерях пройдет с 1 по 23 июня, вторая – с 25 июня по 15 июля, – говорит Ольга Ошуркова. – С 1 августа уже начнется приемка всех школ округа к новому учебному году.

    В лагерях с дневным пребыванием могут находится дети в возрасте с 6,5 до 17 лет.

    Для тех, кто хочет поработать

    С 10 мая подростки в возрасте с 14 до 18 лет могут записаться в трудовой отряд летней молодежной биржи труда, который начнет работу с 4 июня.
    – На трудовые отряды, а это 270 мест, выделено 900 тысяч рублей, – говорит Ольга Ошуркова. – Работа на три недели уборщиком территории. Смена два часа в день, выходные дни – суббота и воскресенье. Социальные партнеры: УЖКХиС Первоуральска, ПМУП «ПО ЖКХ» и Первоуральский центр занятости.

    Чтобы трудоустроиться, подростку нужно взять направление от ПЦЗН по адресу: улица Береговая, 48 (кабинет №215). Направления и документы на трудоустройство принимаются в МКУ «Центр хозяйственно-эксплуатационного и методического обслуживания» (ул. Ватутина, 17, кабинет 113, тел. 66-80-50). Дни приема: понедельник – пятница, с 9.00 до 16.00. С перечнем необходимых документов и бланками заявлений можно ознакомиться на сайте управления образования в разделе «Трудоустройство подростков».


    Похожие новости
  • Кому путевки на летний отдых?
  • Чтобы проголосовать по месту нахождения
  • В каникулы на «Экспрессе»
  • Кому положена компенсация на оплату путевок

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ