Вечерний Первоуральск
» » » СКАЗ О ГРАБЛЯХ И ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ
» » » СКАЗ О ГРАБЛЯХ И ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ

    СКАЗ О ГРАБЛЯХ И ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ


    Субботник работники «Вечерки» обычно проводят в середине апреля. Однако нынче у погоды были совсем другие планы, не говоря о том, что и весеннюю она напоминала очень отдаленно. Но, переждав снегопады, а затем и дожди, мы решили – ну, теперь точно пора!

    Набор стандартный: грабли, метла и варежки с перчатками. Да-да, варежки тоже были, но не зимние – специальные рабочие. И, откровенно говоря, работать граблями в них – то еще удовольствие, но чего не сделаешь ради чистоты редакционного двора.

    – Где черные пакеты? – дружно вопрошали наши трудящиеся. Скорее хотелось погрузить собранный мусор туда, где ему, собственно, самое место.
    Надо сказать, вместе с привычными листьями, обертками и «бычками», а также бахилами (дает о себе знать соседство с поликлиникой), вблизи крыльца редакции мы обнаружили практически полный базовый набор туриста: кружку и вилку. В шутку подумалось, что, видимо, кто-то из читателей, а именно фанат нашего проекта «По Уралу с любовью» решил снабдить нас всем необходимым для очередной турвылазки. Вот и подбросил. А под крыльцом обнаружилась золотая клетка! По поводу подлинности ее волшебных свойств, наверное, можно и поспорить. Но на вид – точно как из сказки! Только жар-птицы не хватает. Пребывание под крыльцом птичий дом изрядно потрепало, поэтому как жилье для кого-нибудь пернатого она уже не годилась. Увы! Свое место клетке пришлось занять рядом с остальными мусорными мешками, как, впрочем, и кружке с вилкой.

    Немногим позже к нам присоединился и фотограф Сергей Макаров, вооруженный, правда, не граблями, а фотоаппаратом. И вот, прямо во время уборки территории, каждый из нас успел сообразить топ-5 оригинальных способов позирования с субботничными инструментами.

    А тем временем за мусором уже подъехала коммунальная техника. Водитель грузовика с недоумением смотрел на нашу группу: мол, убрать бы поскорее, а они фотографироваться вздумали. А как иначе? Все должно быть задокументировано, мы ведь в газете работаем!


    Похожие новости
  • Субботник – это командная работа
  • Праздник Весны и Труда встретим в чистом городе
  • НАШ СТАНДАРТ –ЧИСТОТА
  • Хроника генуборки: центральная глава – Нижний пруд

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ