Вечерний Первоуральск
» » » Лента, связавшая поколения
» » » Лента, связавшая поколения

    Лента, связавшая поколения


    В преддверии Дня Победы «Вечерка» не осталась в стороне и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Каждый подписчик, каждый читатель, приходя к нам в редакцию, получал георгиевскую ленту в знак памяти о Великой Победе.

    То, что «Вечерка» присоединилась к акции, вполне закономерно. Ведь в годы войны наша газета, тогда еще «Под знаменем Ленина», была для первоуральцев одним из основных источников новостей с фронта. С 1941 по 1945 газета исправно выходила, как и сейчас, раз в неделю. Более того, на фронт отправились корреспонденты нашего издания. В.А.Клепиков, В.М.Меньшиков, А.Ф.Чечета и Д.З.Плешивов, трудившиеся тогда в газете, отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны на благо Родины.

    Равнодушным акция «Георгиевская ленточка», конечно, не оставила никого, ведь Великая Отечественная война коснулась каждого без исключения. Кто-то из гостей редакции – современник тех событий, а у кого-то воевали деды или родители. А даже если и нет, то, так или иначе, каждый знает, какой ценой победа нам досталась.

    Получая георгиевскую ленту из рук газетчиков как символ доблести и славы, посетители редакции искренне улыбались и скорее хотели закрепить ее на одежде. Одна из наших читательниц настолько погрузилась в воспоминания о войне и своей семье, что не смогла сдержать слез.


    Похожие новости
  • 10 тысяч для ветеранов
  • КАК В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
  • 129 первоуральцев – в Уральский танковый корпус
  • БОЛЬШАЯ ВОЙНА МАЛЕНЬКОЙ АНАСТАСИИ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ