Вечерний Первоуральск
» » » Цветочная визитка города
» » » Цветочная визитка города

    Цветочная визитка города


    Специалисты по озеленению приступили к высадке цветов на клумбе на улице Ленина. Сложенное из цветов слово «Первоуральск» вновь распустится всеми красками к концу этой недели Большая клумба с надписью «Первоуральск» уже стала визитной карточкой города. В этом году ландшафтный проект воплотится в красных, розовых, фиолетовых петуниях и желтых и оранжевых бархатцах. Скоро цветы распустятся, и яркая красно-оранжевая надпись будет хорошо просматриваться издалека.

    – На клумбе использовано ленточное озеленение – специальным образом была закреплена сетка, чтобы утрамбовать землю и впоследствии высадить цветы. К концу этой недели цветы будут высажены полностью, – рассказала специалист ПМКУ «Городское хозяйство» Алена Подъячева.

    Кроме улицы Ленина в городе преображаются аллея по проспекту Ильича, площадь Победы, сквер имени Федора Данилова и мемориал «Европа-Азия». Общая сумма муниципального контракта на высадку цветов составила 1,5 миллиона рублей.

    Но, увы, иногда саженцы на клумбах как появляются, так и незамедлительно пропадают. На протяжении недели свежие высадки редеют. Так, шесть саженцев пропало из вазонов на проспекте Ильича. На остальных клумбах в разных районах города за одну из ночей было выкопано более 20 растений. «Любитель прекрасного» пока остается неизвестным.

    Каждый из украденных цветов обходится городскому бюджету в 50 рублей. И на месте пропавших работники «Городского хозяйства» вынуждены высаживать новые растения.

    Представители УЖКХ обратились с заявлением в правоохранительные органы. Теперь поиском цветочных воришек займутся полицейские.


    Похожие новости
  • УКРАСЯТ ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ
  • 519 новых деревьев появятся на улицах Первоуральска
  • Посадили спящими – приживутся все
  • Депутаты «Единой России» 8 марта дарили женщинам цветы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ