Вечерний Первоуральск
» » » Запущены девять новых лифтов
» » » Запущены девять новых лифтов

    Запущены девять новых лифтов


    В домах №№45-а, 47-а, 45-в по улице Ленина и №12 по улице Розы Люксембург заработали новые лифты. А к декабрю текущего года в городе будут перевозить пассажиров уже больше трех десятков новых кабин.

    – Старые лифты полностью демонтировали, на их место установили новое оборудование: кабины, двери, рельсы, по которым движется лифт, и прочее, – говорит директор «Первоуральсклифт» Василий Минюк.

    В этом году в Первоуральске меняют лифты, которые отработали более 25 лет. В данное время уже заменены 14 кабин в многоэтажках. На очереди еще 17, которые будут установлены в каждом подъезде в домах по адресам: ул.Крылова, 2, ул. Береговая, 26 и 82, Бульвар юности, 7, 9, 13, 15, 16 и ул.Емлина, 9.

    Всего до 1 декабря в городе будет заменена 31 кабина, на что выделено около 60 миллионов рублей. Средства поступили от регионального оператора Фонда содействия капитальным ремонтам общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

    Новые лифты изготавливают в Санкт-Петербурге и Подмосковье. Производители обещают, что подъемники исправно будут служить не менее 25 лет. Новые лифты значительно комфортнее старых, они оснащены звуковым оповещением, крупными удобными кнопками, зеркалами. В современном механизме несколько устройств безопасности: одно остановит кабину, если кто-то проник в шахту, другое – предотвратит падение.

    Модернизация лифтового хозяйства в Первоуральске проводится с 2014 года, за это время было отремонтировано порядка двухсот лифтов.


    Похожие новости
  • ЗА 5 ЛЕТ РАССЕЛЯТ 16 ДОМОВ
  • Программа капремонта-2018: 26 лифтов плюс 34 дома
  • Капремонт: настоящее и будущее
  • Перевалили «экватор»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ