Вечерний Первоуральск
» » » Наше комсомольское братство
» » » Наше комсомольское братство

    Наше комсомольское братство


    Волонтеры в белых рубашках, алых пионерских галстуках, пилотках, словно только что с торжественней линейки. Так в среду встречали в ДК ПНТЗ первоуральских комсомольцев, пришедших вспомнить молодость на фестиваль песни, который так и назывался: «Юность комсомольская моя».

    – Пионеры, комсомольцы помогали старшим, как сейчас это делают волонтеры, например, нашего медицинского колледжа, – говорит волонтер, 16-летняя Александра Матюшенко. – Они много делали хорошего для города раньше, теперь – мы.

    – У нас много общего, например, у членов ВЛКСМ были удостоверения, у нас – волонтерские пластиковые карточки, – говорит десятиклассник школы №9 Наиль Гафаров.

    Тут же, в холле, с табличками с номерами цехов стояли ветераны ПНТЗ, встречая коллег.

    – Ждем своих, – улыбается ветеран труда, почетный новотрубник Надежда Снегирева. – Нас, комсомольцев, раньше организовывали – всегда вместе. В выходные мы все время куда-то ездили: на субботники, на соревнования, в театры, в походы. И никакого принуждения, само собой как-то все получалось: «Поехали? Поехали!» Когда семьи, дети появились, в цирк, в театры ездили с ними.

    В этот вечер зал был полон. Чествовали комсомольцев, тех, кто своим трудом сотворил будущее – то, что мы сейчас просто называем сегодняшним днем Первоуральска.

    – Уважаемые поседевшие комсомольцы, я счастлив, что я – ваша частица, – обратился к собравшимся Василий Наклюцкий, в 60-70-х годах прошлого века – заместитель секретаря комитета комсомола ПНТЗ. – Оглядываясь на путь, пройденным комсомолом, можно сказать, что это история нашей страны: Гражданская война, восстановление хозяйства, индустриализация, Великая Отечественная война, затем освоение целины, БАМ. Это вехи, пройденные нашей молодежью. И нам, новотрубникам, есть чем гордиться. У нас были две всесоюзные комсомольские стройки: цех №7 и цех №8. Все это наше комсомольское братство. Я считаю, организация, объединяющая молодежь всей страны, нужна России. С праздником!

    В этот вечер со сцены прозвучали песни, дорогие каждому комсомольца, песни, которые объединяют поколения. Гимн демократической молодежи «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем», «Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты», «Там вдали, за рекой…» и многие-многие другие.

    – Хороший концерт, многие зрители подпевали, – делится впечатлением ветеран труда ПНТЗ Татьяна Сабирова. – Я проработала в цехе №17 сорок лет, пришла комсомолкой. Работало тогда нас 600 человек, из них треть – члены ВЛКСМ. Жили мы в комсомоле очень весело и дружно. И сегодня вечером я как будто вернулась в молодость!


    Похожие новости
  • Вековой юбилей вечно молодых
  • МАРАФОН ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ
  • Со «Снежностью» сказки сбываются
  • Не расстанусь с комсомолом…

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ