Вечерний Первоуральск
» » » У комсомола есть преемник
» » » У комсомола есть преемник

    У комсомола есть преемник


    Авторов девяти лучших рефератов о ВЛКСМ наградили в стенах администрации.

    Конкурс рефератов среди школьников, приуроченный к 100-летию комсомольской организации, провело управление образования Первоуральска. Победителей выбирали из трех десятков участников.

    – Все работы авторов-победителей я прочитал лично, – обратился к награждаемым и их педагогам глава городского округа Игорь Кабец. – История ВЛКСМ – это тот пласт, который невозможно вычеркнуть из истории России. Комсомольцы строили и Первоуральск, и градообразующий завод ПНТЗ. Все работы, безусловно, интересные и представляют интерес не только для изучения на классных часах, но и в принципе для истории города. Большое спасибо педагогам, которые направляли вас.

    Школьники выбрали для своих работ различные темы. Так, ученица Александра Бочарова (школа №1) исследовала в своей работе нагрудные комсомольские значки. Анна Гаджиева (школа №16) собрала интересные факты из истории ВЛКСМ. Анна Томилова (школа №15) описала основные причины исключения из организации. Татьяна Певцова (школа №32) посвятила свой труд истории создания двухгодичных вечерних школ для малограмотных. Влада Цыганкова (школа № 32) рассказала о Зое Космодемьянской, Юрии Гагарине, Валентине Терешковой.

    Книги о директоре ПНТЗ Федоре Данилове и сертификаты на 1000 рублей в книжный магазин «Глобус» в качестве награды победителям вместе с Игорем Кабцом вручала зампредседателя Первоуральской городской думы Наталья Воробьева.

    – Мне особенно понравилось, что авторы добавили в рефераты много ярких примеров комсомольской жизни, – говорит Наталья Владимировна. – Это и воспоминания бывших комсомольцев, ныне живущих и трудящихся на благо города. В работах встречаются и воспоминания учителей, рассказывающих о своей комсомольской молодости. Это очень ценный опыт, который, я надеюсь, поможет молодому поколению лучше понять историю первоуральского комсомола.

    Школьники в свою очередь остались довольны подарками.

    – Книги обязательно куплю, – говорит Татьяна Певцова. – Люблю детективы, поэзию Александра Пушкина, нравится фантастика.
    Немаловажно, что среди победителей конкурса рефератов несколько состоят в Российском движении школьников. Так, Влада Цыганкова и Татьяна Певцова в РДШ – с 7 класса.

    – Наша школа является пилотной площадкой для проекта РДШ – это продолжение традиций пионерско-комсомольской организации, – говорит замдиректора школы №32 Анна Тонкова. – У нас 148 членов РДШ. Вступить можно с первого класса. Ученикам дается возможность проявить таланты в различных направлениях. Самые активные могут участвовать во всероссийских конкурсах РДШ, а их победители – получить путевку во всероссийский лагерь.


    Похожие новости
  • Наше комсомольское братство
  • Вековой юбилей вечно молодых
  • МАРАФОН ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ
  • Не расстанусь с комсомолом…

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ