Вечерний Первоуральск
» » » Призывники учились побеждать
» » » Призывники учились побеждать

    Призывники учились побеждать


    Кто автор «Науки побеждать»? А какова прицельная дальность снайперской винтовки Дегтярева? Сколько категорий годности на вооружении у военврачей призывной комиссии? Вот только часть вопросов военно-интеллектуальной игры «Призывник-2018».

    Расскажем, кто справился лучше всех!

    На прошлой неделе прошел традиционный День призывника, так называют мероприятие, которое проводится для допризывной молодежи. В этом году героям дня предложили новый формат: быть не просто слушателями, а самим проявить себя, приняв участие в викторине, которую подготовила Централизованная клубная система. Она включала две части: теоретическую, где требовалось ответить на 15 вопросов, и практическую, где надо было показать, как хорошо ты умеешь собирать-разбирать автомат Калашникова.

    Испытание прошли 11 команд, в основном, это были студенты Первоуральского металлургического колледжа и Первоуральского политехникума, усиленные курсантами военно-парашютного клуба ЦДТ «Саланг». Лучше всех в итоге с заданиями справилась команда ПМК «Добрые друзья завода», «саланговцы» заняли второе место, а «Рокстеди» ППТ – третье. Лидеров ждали призы от спонсоров, также сертификатами поощрили каждого участника. Главной наградой стало то, что все остались довольны!

    Разумеется, программа «Призывника» включала не только викторину. Работали информационные киоски военкомата и Первоуральского отделения ДОСААФ. Также ребята услышали, сколько человек будет призвано в осеннюю призывную кампанию, куда чаще всего направляют первоуральских новобранцев, как вообще организована служба в армии. Эту полезную информацию сообщил военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Сергей Дарманов. «Призывник» для того и проводится, чтобы будущие защитники были вооружены правдивой и достоверной информацией о службе в Вооруженных силах РФ.

    Хорошим дополнением стал концерт от творческого десанта Первоуральска: студии современного танца «Импульс», спортивно-танцевальной студии «Fight&Dance», эстрадной студии «Сцена» и рэпера Сергея Злобина.

    Осталось сказать, что организаторами военно-интеллектуальной игры являются администрация городского округа, ЦКС, военкомат города Первоуральска и Шалинского района.

    Девушек-штурманов готовят в Краснодарском крае

    Сегодня фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» стала не только классикой, но и руководством к действию. Все больше ребят поступают в военные учебные заведения.

    На прошлой неделе старшеклассникам школ №№1, 2, 3, 5, 7 и 9 рассказали, кого готовят в военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». К ним приехали представители филиала «Жуковского» – Челябинского высшего военного училища штурманов.

    Ребята слушали с интересом. Так, девушки явно взяли на заметку, что сейчас им открыты двери в боевую авиацию. В прошлом году Краснодарское авиационное училище впервые в новейшей российской истории начало готовить военных летчиц. Министр обороны России Сергей Шойгу эту новацию поддержал.

    На курс зачислили 16 девушек. Конкурс при поступлении составлял восемь человек на место. Отбор будущих штурманов проходил по результатам сдачи ЕГЭ, профессионально-психологических показателей, военно-летной комиссии (ВЛК) и нормативов по физической подготовке. Антропометрические характеристики, заметим, в училище жестче, чем на конкурсах красоты: длина рук не должна быть меньше 76 сантиметров, а длина ног – меньше 90 сантиметров, чтобы летчица могла дотянуться до штурвала. На медкомиссии девушки также прошли испытание в барокамере, где имитируется подъем на высоту 5 тысяч метров.


    Похожие новости
  • СРАЗУ НАЦЕЛИЛСЯ НА ЗОЛОТОЙ!
  • ГОРНЫЙ ЩИТ ВОЗДУШНЫХ РУБЕЖЕЙ РОССИИ
  • СЕГОДНЯ СТУДЕНТ, А ЗАВТРА - НОВОБРАНЕЦ
  • Мистер КВН – сам Денис Давыдов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ