Вечерний Первоуральск
» » » ПОКА МЫ ЕДИНЫ
» » » ПОКА МЫ ЕДИНЫ

    ПОКА МЫ ЕДИНЫ


    В День народного единства Первоуральск присоединился к всероссийской акции «Ночь истории-2018» и к областной – «Ночь искусств-2018»: в кинотеатре «Восход» прошел бесплатный показ исторической драмы «1612: Хроники смутного времени».

    «Ночь истории» и «Ночь искусств» проводятся второй год. Объединяет эти две акции то, что они проходят в День народного единства.
    В Первоуральске организатором мероприятия в рамках данных культурных проектов выступила Централизованная клубная система.

    – Фильм «1612: Хроники смутного времени» показывали в малом зале кинотеатра «Восход», где в январе этого года провели реконструкцию – установили новейшую стереосистему и экран, – говорит заместитель директора ПМБУК «ЦКС» Лидия Афонасьева. – Организовали два сеанса, и на оба был спрос. Среди зрителей оказалось много молодежи, приходили и семьями с детьми-подростками.

    – «1612» я смотрел десять лет назад, как только он вышел в прокат, тогда он мне очень понравился, – говорит зритель Михаил Суриков. – В этот раз пришел уже вместе с сыном-школьником. Многие этот фильм ругают за псевдоисторичность, неточности и копирование некоторых голливудских фильмов. Да, неточности есть, но в целом сделано красиво. Например, масштабная осада русской крепости. Есть жестокие моменты, но время такое было. Главное, есть дух той героической эпохи полководца Дмитрия Пожарского, чего нам сейчас не хватает.

    В фильме хорошо показано, что в трудную минуту для Родины, когда на карту поставлена независимость страны, люди разных национальностей, объединившись, творят чудеса храбрости и смекалки.

    – Я пошла, потому что в фильме играет мой любимый актер Михаил Пореченков, ну и Марат Башаров мне тоже нравится, да и что в праздник дома сидеть?! – говорит пенсионерка Лидия Муратова. – Фильм посмотрела с удовольствием. Как люди в средние века тяжело жили! Зато дружно! В советское время нам тоже все время говорили: все национальности должны жить сообща. «Пятнадцать республик – пятнадцать сестер!» Помните? И в любой части СССР человек чувствовал себя, как дома, мог спокойно жить, работать. Сила россиян в единстве, если оно есть, никакие смуты тогда нам не страшны.


    Похожие новости
  • В кинотеатре «Восход» ремонтируют крышу
  • Кино с аншлагом
  • В малом зале «Восхода» будет лучшее 3D
  • Делегация ПНТЗ участвовала в митинге в честь Дня народного единства в Екатеринбурге 

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ