Вечерний Первоуральск
» » » На кладбище в Билимбае орудовали дети
» » » На кладбище в Билимбае орудовали дети

    На кладбище в Билимбае орудовали дети


    Сотрудники ОМВД России по Первоуральску по горячим следам установили причастность трех школьников к повреждению 157 надгробий.

     

    Заявление от жительницы поселка о том, что на могилах ее родителей разбиты памятники, поступило в полицию 21 мая в первой половине дня.

    – На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника пункта полиции №5, майора Владимира Хомякова, – говорит пресс-секретарь ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева. – При проведении осмотра было установлено, что повреждены надгробные стелы в количестве 157 штук, из них 53 не подлежат восстановлению.

     

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое пятиклассников местной школы №22. В присутствии родителей приятели, которые живут в одном дворе, рассказали, что вечером 19 мая занимались паркуром на кладбище, в результате чего повредили памятники. По словам полицейских, один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете.

     

    – В настоящее время по факту разрушения памятников сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются свидетели, пострадавшие, причиненный ущерб и другие обстоятельства, – говорит Ольга Григорьева.

     

    За подобный вандализм гражданам грозит обвинение по части 2 статьи 244 УК РФ – «надругательство над местами захоронения умерших группой лиц по предварительному сговору», которая предполагает максимальное наказание до пяти лет колонии. Однако школьники-вандалы в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Их семьи поставят на учет в органах внутренних дел, где с несовершеннолетними и их родителями будет проводится профилактическая работа. Также решается вопрос о привлечении родителей школьников к административной ответственности по 5.35 КоАП РФ – «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая предполагает штраф от 100 до 500 рублей.

     

    Пострадавшие граждане в установленном законом порядке могут обратиться в суд с иском о взыскании причиненного ущерба.

     

    Пресс-служба администрации официально прокомментировала произошедшую трагедию. Городские власти формируют специальную рабочую группу, которая решит, каким образом можно оказать людям помощь в восстановлении разрушенных надгробий и памятников. Также администрация города рекомендует всем пострадавшим обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

     

    Произошедшие отразится и на работе муниципального предприятия «Ритуал», в ведении которого находятся все городские места захоронений. Как сообщили в пресс-службе администрации, в настоящее время руководство предприятия решает вопрос об усилении мер безопасности на территории билимбаевского кладбища.


    Похожие новости
  • Администрация потеснила «звезд» 
  • В Первоуральске прокуратура начала проверку в связи с поджогом здания прокуратуры города
  • На улицах Первоуральска появятся патрули в штатском
  • Первоуральские полицейские разыскивают жертв мошенницы - целительницы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ