Вечерний Первоуральск
» » » Забивай, «трубник», будь здоров!
» » » Забивай, «трубник», будь здоров!

    Забивай, «трубник», будь здоров!


    Гигантский шарф, который связали участники межрегионального фестиваля «Герои рабочего класса» в знак признательности от фанатов, вручат команде мастеров «Уральский трубник» на торжественном открытии сезона. Сегодня ледовая дружина проведет свой первый домашний матч в рамках чемпионата России.

    Теплый сюрприз

    Что за шарф? Рекордный сорокаметровый шарф сшили 15 учениц и педагогов художественной школы и Центра дополнительного образования Первоуральска. Он выполнен в самых разных художественных техниках: аппликация, батик, текстильная мозаика. Это подарок ХК «Уральский трубник», который в прошлом году отметил свое 80-летие.

    Во время фестиваля «Герои рабочего класса» на площадке ИКЦ, чтобы продемонстрировать шарф, потребовалось 50 человек. А на сворачивание рекордсмена ушло 15 минут. По задумке мастеров, гигантским шарфом можно несколько раз обмотать всю команду, в которой два десятка игроков, тем самым передав хоккеистам тепло и любовь родного города. Более того, это не единственный сюрприз, который нас ждет на мероприятии. Также команду и болельщиков поприветствует специально приглашенный гость – кто именно, увидим сегодня вечером. Все это первоуральцы смогут увидеть сегодня в 18.30 на торжественном открытии сезона, которое пройдет на ледовом поле центрального городского стадиона. Затем состоится первая игра «Трубника» на родном льду в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги. Соперником первоуральцев выступит ХК «Волга» из Ульяновска.

    Мы фавориты, но будет борьба

    На чемпионате «Трубник» уже провел три встречи. Были победы над «Кузбассом» из Кемерово и кировской «Родиной», а также проигрыш новосибирскому «Сибсельмашу». На данный момент «Трубник» занимает в турнирной таблице пятое место. Последняя игра с «Родиной» хоть и закончилась нашей победой всухую – 4:0, но далась первоуральцам нелегко. «Трубник» половину первого тайма играл с хозяевами поля на равных, только во втором ход встречи удалось переломить.

    В первом матче на первоуральском льду фаворитом вновь выступят первоуральцы.

    За десять последних лет «Трубник» и «Волга» провели в рамках чемпионата России 24 игры. Первоуральцы побеждали 13 раз, ульяновцы – лишь пять. Шесть встреч завершились вничью.

    Последняя игра прошла в рамках прошлого чемпионата в январе со счетом 8:4 в пользу «Трубника». Сейчас «Волга» занимает 13 место в турнирной таблице из 15 команд-участниц. Сыграв четыре игры, команда потерпела три поражения, одолев только «Мурман», но не нужно недооценивать противника. Так, в декабре прошлого года «Трубник» уступил на выезде в Ульяновске 3:5.

    В свою очередь самое разгромное поражение от первоуральцев «Волга» потерпела в феврале 2008 года – 1:11. Для «Трубника» это был домашний матч, будем надеяться, родной лед вновь нам поможет. Как и ударная мощь. В данное время трое игроков – нападающие Дмитрий Черных, Петр Цыганенко и полузащитник Максим Ширяев имеют в своем активе по четыре забитых мяча.

    Второй домашний матч нашей команды пройдет 18 ноября, в воскресенье. «Трубник» встретится со «Стартом» из Нижнего Новгорода, занимающим седьмое место в турнирной таблице.

    Начало матчей – в 19.00, вход для всех желающих свободный.


    Похожие новости
  • Фестиваль – «кузница кадров»
  • Творческие герои рабочего класса
  • В «День металлургов» пройдет уникальный Фестиваль-ярмарка ремесел «Герои рабочего класса»
  • Лучший матч сезона

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ