Вечерний Первоуральск
» » » ТРИЖДЫ ЧЕМПИОН МИРА
» » » ТРИЖДЫ ЧЕМПИОН МИРА

    ТРИЖДЫ ЧЕМПИОН МИРА


    Первоуральская школа по хоккею с мячом вновь подтвердила свой класс. Ее воспитанник Никита Топоров стал чемпионом мира среди юниоров. Именно он помог национальной сборной отстоять «золото» в прямом смысле слова: Никита – вратарь.

    27 января в Красноярске завершилось XXVIII Первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров, оно было тестовым соревнованием перед зимней Универсиадой. В турнире приняли участие сборные команды России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. «Бронза» досталась финнам. За «золото» боролись сборные Швеции и России. Как свидетельствуют очевидцы, финал оправдал все самые оптимистичные ожидания.

    На глазах пяти тысяч болельщиков российские хоккеисты забили с угловых два мяча, шведы смогли лишь раз поразить ворота нашей юниорской сборной. Не помогла соперникам и серия пенальти. Два 12-метровых поймал голкипер, а еще один пенальти соперники пробили мимо ворот. Завоеванное «золото» дорого и тем, что на первом этапе россияне уступили тем же шведам. Как говорит сам Никита, во многом из-за допущенных ошибок. Что же, школа пошла впрок.

    Так что Никиту Топорова по праву называют главным героем решающего матча. Финал был не единственным, где проявил себя первоуралец. Никита Топоров полностью провел оба матча со шведами и финнами и 48 минут встречи с норвежцами. Вообще, его можно считать уже опытным бойцом. Топоров становится чемпионом мира среди юниоров (U-19) второй год подряд! Кроме того, в его активе – «золото» чемпионата мира среди старших юношей (U-17).

    Никита Топоров – воспитанник ДЮСШ по хоккею с мячом «Уральский трубник» (тренер – Олег Хлопунов), выступает в высшей лиге за «СКА-Свердловск», фарм-клуб «Трубника». Теперь спортсмена ждет новое испытание. Ему предстоит продолжить выступления за «СКА-Свердловск» во всероссийских соревнованиях высшей лиги. Это, по его признанию, сложнее, ведь надо будет сражаться со взрослыми соперниками, многие из которых прошли школу Суперлиги. Пожелаем Никите удачи, и пусть сбудется его цель – играть в Суперлиге!


    Похожие новости
  • Никита Топоров – чемпион мира среди юниоров!
  • Ворота сборной России защищал первоуралец
  • Николай Коньков включен в заявку молодежной сборной России
  • «Уральский трубник» выступит на Кубке мира

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Бюджет-2021 без дефицита

    В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Первоуральска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Отличительная черта главного городского финансового документа – бюджет

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ