Вечерний Первоуральск
» » » Наш квартет для сборной России
» » » Наш квартет для сборной России

    Наш квартет для сборной России


    Сформирован список кандидатов в юниорскую сборную страны. В него вошли 47 игроков из 14 российских хоккейных клубов. В числе кандидатов – четверо воспитанников первоуральского хоккея – ДЮСШ «Уральский трубник».

    Сборной предстоит представлять честь страны на очередном первенстве мира среди юниоров U-19, которое пройдет в Финляндии в январе 2020 года.

    – В число кандидатов тренер российской сборной Дмитрий Щетинин включил 6 вратарей, 10 защитников, 21 полузащитника и 10 форвардов, – говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. – Среди них четыре воспитанника тренера ДЮСШ «Уральский трубник» Юрия Ахманаева: защитник Никита Николаев, полузащитники Алексей Борисов и Никита Яговцев и нападающий Егор Ахманаев.

    Егор Ахманаев уже имеет опыт выступления на первенствах мира: в 2018 году он стал серебряным призером турнира старших юношей в Ульяновске. Также Ахманаев и Яговцев уже выступали за команду мастеров «Уральский трубник», в прошлом сезоне став бронзовыми призерами чемпионата России. Яговцев провел 8 матчей (плюс пять встреч в рамках Кубка России), Ахманаев отыграл 24 встречи, забив четыре гола при одной результативной передаче. В свое время все четверо нынешних кандидатов в сборную страны от Первоуральска выступали за ХК «СКА-Свердловск».

    Первенство мира среди юниоров-2019 прошло в этом году в Красноярске с 25 по 27 января. Сборная России вышла в плей-офф со второго места в группе и нанесла поражение в полуфинале сборной Финляндии – 3:1. В финале россияне одолели шведов – 2:1. Чемпионом мира стал первоуральский вратарь Никита Топоров, отбивший два удара с 12-метровой отметки в финальном поединке против шведов. Этот титул он завоевывал уже дважды: первый раз – в составе сборной России в Норвегии в 2018 году, когда россияне победили шведов – 6:3. В том сезоне в сборной также выступал защитник Александр Ануфриев, тоже первоуралец.

    В сборной 2019 года большинство игроков – шестеро – было из кемеровского «Кузбасса». Возможно, в нынешней сборной окажутся сразу несколько первоуральцев. В ее состав войдут 16 из 47 заявленных игроков.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • МОЛОДЕЖЬ – РАВНЕНИЕ НА МАСТЕРОВ!
  • Нападение и среднюю линию сохранили
  • Ставки на молодежь
  • Ворота сборной России защищал первоуралец

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Конституция-2020: проголосовали

    Вчера завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Как известно, УИК начали работать 25 июня. Каждый день, с 8 до 20 часов,

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ