Вечерний Первоуральск
» » » «Город чемпионов»: продолжение
» » » «Город чемпионов»: продолжение

    «Город чемпионов»: продолжение


    Общественная организация «Первоуральск – город чемпионов» снова с нами: неделю назад активисты отметили свой четвертый день рождения. По традиции, «именинник» дарил подарки – вручал гранты спортсменам года.

    «Город чемпионов» вернулся из отпуска и сразу включился в работу. Перерыва словно и не было, судя по тому, что зал ДК ПНТЗ, где проходило мероприятие, был полон. Юные спортсмены – и ветераны спорта. Активисты организации. Тренеры и их подопечные. Как подчеркнул Антон Баталов, пресс-секретарь «ПГЧ», хотелось подарить праздник. Темой каждого дня рождения становится спорт в сочетании с каким-то видом искусства. В этом году это был вокал.

    Между спортивными секциями провели караоке-баттл. Юных лыжников из секции ПМБУ ФКиС «Старт» вдохновило имя их тренера – Алены Тарбеевой, и они исполнили песню Тимы Белорусских «Аленка». Ребята из секции велогонок «Старта» петь постеснялись, зато хором исполнили стихотворение собственного сочинения. Можно сказать, почти рэп. К слову, о стихах. Замечательный, даже воодушевляющий подарок преподнес ветеран спорта Александр Нестеркин. Он прочитал стихи, где есть верные строчки, что по пути к пьедесталу надо преодолеть две ступеньки – лень и свое нежелание меняться.

    Именинника поздравили почетные гости: депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, и Алексей Дронов, управляющий директор ПНТЗ; Ирина Гильманова, начальник управления образования.

    – Я хочу ответственно и четко сказать, что Первоуральский новотрубный завод поддерживал и будет поддерживать «Город чемпионов». Большой талант – не только заниматься организацией спортивных мероприятий, но и работать с детьми. Поэтому я уверен, что у нашего города хорошее спортивное будущее!

    То, что у Первоуральска хорошее спортивное настоящее, подтвердила церемония награждения «Спортсмен года». Представителей 13 видов спорта пригласили на сцену. Вместе со спортсменами чествовали и их тренеров. Наставникам вручили благодарность, их подопечным – грант. В этом ряду знакомые нам люди: боксер Денис Черепанов, кик-боксер тяжеловес Андрей Тумаков, тхэквондистка Полина Долгодворова… Кстати, девушки все чаще появляются в числе лучших, причем в далеко неженских дисциплинах. Так, в дзюдо «победила» Алиса Селеванова.

    Уверены, что этот победный список пополнят новые имена!

    13 спортсменов, добившихся наилучших результатов по итогам года, получили гранты от общественной организации
    1200 спортивных мероприятий за 4 года провели активисты «Города чемпионов»



    Похожие новости
  • Мини-спортзал во дворе
  • День рождения «Города чемпионов»
  • 6392 раза — Первоуральцы поставили новый спортивный рекорд
  • Организация «Первоуральск – город чемпионов» провел официальное посвящение в активистов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ