Вечерний Первоуральск
» » » "Уральский Трубник": три ПОБЕДЫ НА РОДНОМ ЛЬДУ
» » » "Уральский Трубник": три ПОБЕДЫ НА РОДНОМ ЛЬДУ

    "Уральский Трубник": три ПОБЕДЫ НА РОДНОМ ЛЬДУ


    После не совсем удачного начала чемпионата на выезде «Уральский трубник» выровнял положение команды в турнирной таблице, обыграв на своем льду «Родину», «Старт» и «Волгу» и чуть не опрокинув «Водник». Сейчас у первоуральцев 5 побед, 4 поражения и 1 ничья. Впереди вновь серия из четырех игр на выезде.

    Домашняя серия

    Первый домашний матч «Трубник» начинал, имея за плечами всего лишь одну викторию. Победа нужна была как воздух, и наша команда не обманула ожидания болельщиков, одолев «Родину» – 6:4. Неприятное послевкусие оставило лишь то обстоятельство, что число ответных мячей, которые забил в наши ворота соперник, оказалось велико. Но уже в следующей домашней встрече «Трубник» показал весь арсенал в атаке, разгромив нижегородской «Старт» – 7:0. Счет открыли первоуральцы и затем не снижали активности. К концу первого тайма на табло уже горело 4:0, а при счете 6:0 во втором тайме гости практически перестали играть.

    Однако в следующей встрече архангельский «Водник», занимающий четвертую строчку в турнирной таблице, сбил победную волну «Трубника».

    По словам пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексея Куроша, в этом сезоне пути соперников уже пересекались дважды. Оба раза – на турнирах в Швеции. На Кубке мира, где соперничество команд было заочным, первоуральцы забили на один мяч больше, а в открытом противостоянии на встрече Кубка ЭксТе «Водник» взял над «Трубником» своеобразный реванш – 3:2.

    Команды равны по силам, и в Первоуральске 4 декабря победа могла достаться любой. Половину первого тайма во встрече с «Водником» первоуральцы провели блестяще. Уже на 8-й минуте забил наш нападающий Андрей Герасимов, затем вышел один на один с голкипером гостей нападающий «Трубника» Дмитрий Красиков – 2:0!

    После тайм-аута гости отыграли один гол, но Герасимов вскоре оформил дубль. Однако дальше, по словам Алексея Куроша, запал у первоуральцев пропал. Возможно, хозяева сами не выдержали предложенного высокого темпа игры. После перерыва «Водник» большими силами пошел в атаку и практически запер «Трубник» на его половине поля. Если с атаками гостей первоуральцы еще как-то справлялись, то в отношении розыгрыша стандартов оказались бессильными. Так, за 10 минут «Водник» заработал три угловых, два из которых завершились голами. Последним шансом на победу у «Трубника» был угловой, который пробивал защитник Андрей Орлов, но мяч угодил в штангу. В итоге – 3:3.

    Виктория на выезде

    Под занавес домашней серии «Трубник» уверено обыграл ульяновскую «Волгу» – 8:3. При этом отличился наш полузащитник Максим Ширяев: оформил хет-трик, сделал три результативные передачи. Вообще, по словам Алексея Куроша, события во встрече с ульяновцами развивались как и в матче с «Водником». Первая же атака «Трубника» завершилась реализованным 12-метровым. Вскоре Красиков вышел один на один с вратарем и увеличил счет – 2:0. Как и в случае с «Водником», наставник «Волги» взял тайм-аут, после чего гости разрыв сократили. Но дальше совпадения кончились. Красиков оформил дубль, потом забил с пенальти Ширяев, и «Волга», несмотря на то, что соперники обменялись голами, как говорится, поплыла – сбавила обороты. Правда, после перерыва ульяновцы пошли вперед, но их пыл остудил гол полузащитника Дмитрия Сидорова – 6:2.

    Десять лет назад, проигрывая нам в Первоуральске – 5:1 – «Волга» сумела свести матч в ничью – 5:5, но на этот раз подобного чуда не случилось. Забил Герасимов, а убедительную точку в матче поставил Ширяев.

    По словам главного тренера ХК «Уральский трубник» Алексея Жеребкова, у него были опасения за результат в матче с «Волгой», но благодаря грамотной обороне и тому, что игроки выполнили установку тренера, удалось добиться результата, взять очередные 3 победных очка.

    В данное время у «Трубника» 16 очков и восьмое место из 14 команд Суперлиги. Второй этап чемпионата для первоуральцев стартует после 27 февраля, при условии, что они остаются в числе 8 сильнейших команд.

    После удачной домашней серии «Трубник» начал выездную, из четырех встреч, которая и завершит игры 2019 года. Первая встреча в Мурманске 11 декабря завершилась победой первоуральцев – 4:3. Впереди тяжелая артиллерия: московское и казанское «Динамо», которые входят в пятерку лидеров. В Казани «Трубник» сыграет 14 декабря, в Москве – 25-го. Последний матч в уходящем году первоуральцы проведут 28 декабря в Сыктывкаре, сыграют со «Строителем», занимающим 10 строчку в турнирной таблице.

    Лучшим бомбардиром ХК «Уральский трубник» в данное время является Петр Цыганенко. На его счету 12 забитых голов. Больше всех голевых передач сделал полузащитник Александр Воронковский.

    Андрей Попков
    Фото Анны Неволиной




    Похожие новости
  • В четырех играх от плей-офф
  • И НОВОСИБИРСК… ПАЛ
  • ПОСЛЕ МОСКВЫ ВЗЯЛИ КАЗАНЬ!
  • Лучший матч сезона

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ