Вечерний Первоуральск
» » » "Уральский трубник" одолел московское «Динамо»
» » » "Уральский трубник" одолел московское «Динамо»

    "Уральский трубник" одолел московское «Динамо»


    В наступившем году «Уральский трубник» сделал настоящий подарок фанатам: обыграл на своем поле одного из фаворитов чемпионата – ХК «Динамо-Москва».

    Грозный соперник

    Прошлый год наша команда закончила без особых подвигов: 28 декабря «Трубник» сыграл вничью с командой «Строитель». Первоуральцы столкнулись с тем, что средняя по силам команда оказала упорное сопротивление. Соотношение пробитых угловых – 11 к 4 в пользу гостей – говорит само за себя. «Трубник» удержался в зоне плей-офф на 8 месте, но у наших болельщиков осталось чувство, что могли бы и лучше. И в первом же матче нового года «Трубник» показал, на что способен.

    Во встрече с «Динамо-Москва» несомненным фаворитом были москвичи. С 2007 года соперники провели 29 встреч, из них «Трубник» выиграл лишь четыре, и одну свел вничью. Гости же вплотную приблизились к тройке лидеров чемпионата. Тот же «Строитель» динамовцы буквально растерзали – 16:3.

    Первоуральцы огорошили гостей первой же атакой: полузащитник Дмитрий Сидоров открыл счет на 2-й минуте – 1:0. Динамовцы бросились на штурм наших ворот, создав два стопроцентных момента, но отлично сыграл наш голкипер Артем Прохоров. Затем у первоуральцев отличились полузащитник Денис Багаев и нападающий Андрей Герасимов – 3:0! Один гол москвичи отыграли, но Багаев оформил дубль, так что на перерыв команды уходили при счете 4:1.

    Во втором тайме москвичи выжали из себя вся возможное: по словам Алексея Куроша, пресс-атташе ХК «Уральский трубник», совершая огромный объем работы, динамовские хоккеисты стали очень высоко встречать соперников, не давая возможности «Трубнику» начать атаку. Казалось, гостей на поле просто больше: в каждом игровом эпизоде одному первоуральцу противостояли два-три москвича.

    Благодарен ребятам

    Прессинг гостей дал результат: пошли частые потери мяча нашими хоккеистами, зачастую – на собственной половине поля. В итоге москвичи забили на 59-й и 60-й минутах, счет сократился до опасного минимума – 4:3. Первоуральцев выручил дубль Герасимова. Вскоре он же вышел с голкипером гостей один на один, но не смог его переиграть. В ответ москвичи забили с углового, вновь сделал разрыв минимальным.

    – Играть оставалось менее 20 минут, и стало ясно, что каким-то образом изменить ход игры «Трубнику» уже не удастся. Главные качества, за счет которых можно было продержаться – самоотверженность, самоотдача, взаимовыручка, и их наши ребята проявили в полной мере, – говорит Алексей Курош. – При этом стоит сказать, что если контригра у «Трубника» не ладилась, то в обороне первоуральцы действовали очень неплохо.

    В концовке проведший один из самых удачных матчей в этом сезоне Сидоров взял инициативу на себя, обыграл на правом фланге двух динамовцев, сместился в центр и оформил дубль. Победа «Трубника» – 6:4!

    По словам главного тренера «Динамо-Москва» Евгения Иванушкина, он не понимал, почему так происходит: вроде все время его подопечные первые на мяче, но следует один заброс – гол, второй – гол, прострел – тоже гол.

    – Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков за горячую поддержку, – говорит главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. – Матч состоял из двух абсолютно разных таймов. В первом мы владели инициативой, хоккеисты играли, как мы просили, и многое получалось. Во втором соперник стал играть по-другому, к чему мы оказались не готовы. Благодарен ребятам за самоотверженную игру из последних сил, что позволило сохранить победный счет.

    В данное время список бомбардиров «Трубника» с результатом в 15 мячей возглавляет Петр Цыганенко, на втором месте полузащитник Максим Ширяев (12 мячей), на третьем – Андрей Герасимов (8 голов).

    Следующую встречу «Трубник» проведет на своем поле завтра. Противник – ХК «Строитель». В данное время у первоуральцев 6 побед и 6 поражений (2 ничьи), так что нужно брать очки. Затем будет трудней: 15 января «Трубник» сыграет в Архангельске с фаворитом чемпионата «Водником», занимающим третью строчку в турнирной таблице. 18 января в Ульяновске первоуральцы встретятся с близкой к аутсайдерам «Волгой», а вот 28 января первоуральцев ждет домашний матч с лидером чемпионата, командой, которая еще не потерпела ни одного поражения – «СКА-Нефтяник». Последняя игра с данным соперником закончилась со счетом 11:4.

    Андрей Попков
    Фото предоставлено ХК "Уральский трубник"


    Похожие новости
  • ПОСЛЕ МОСКВЫ ВЗЯЛИ КАЗАНЬ!
  • Лучший матч сезона
  • Все на матч!
  • Четвертьфинал : «Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Водника»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ