Вечерний Первоуральск
» » » "Уральский трубник" ТЕСНЯТ В ЗОНЕ ПЛЕЙ-ОФФ
» » » "Уральский трубник" ТЕСНЯТ В ЗОНЕ ПЛЕЙ-ОФФ

    "Уральский трубник" ТЕСНЯТ В ЗОНЕ ПЛЕЙ-ОФФ


    «Трубнику» предстоит игра с действующим чемпионом страны, «СКА-Нефтяником». Между тем, на восьмое место в турнирной таблице, которое занимают первоуральцы, метят нижегородцы. Нижегородский «Старт» вплотную приблизился к зоне плей-офф и не прочь сместить «Трубник», которому в свою очередь предстоят два труднейших матча.

    После неожиданной для всех, кроме фанатов «Трубника», победы над ХК «Динамо-Москва» – 6:4 и ожидаемой победы над «Строителем» – 8:6 первоуральцы уступили в Архангельске более сильному «Воднику» – 9:2. А затем обидно споткнулись, проиграв «Волге», команде с предпоследнего места в турнирной таблице – 7:6. При этом в начале встречи «Трубник» вел 3:1. После поражения главный тренер нашей команды Алексей Жеребков вынужден был признать: «Играя в обороне так, как сегодня, победить невозможно». И еще: «Есть хоккеисты, которые по скорости, по движению просто не соответствуют требованиям Суперлиги – по крайней мере, в настоящий момент».

    Так или иначе, «Трубник» сохраняет место в зоне плей-офф, в которую выходят восемь команд, но не стоит забывать, что это последнее место. На данный момент в активе у первоуральцев

    23 очка, а у наших ближайших преследователей, «Старта» – 19. Нижегородцы наступают на пятки. И как напористо! «Старт» одержал в последних встречах три победы подряд. Сначала над «Волгой» – 2:1, потом над «Кузбассом» – 5:4, над «Сибсельмашем» – 5:1. Тому же «Кузбассу», занимающему седьмую строчку в турнирной таблице, первоуральцы уступили.

    Положение для первоуральцев осложняется еще и тем, что в следующей домашней встрече «Трубника» 28 января с фаворитом, «СКА-Нефтяником», нам крайне сложно будет набрать очки. Шанс на ничью есть, но призрачный. Ничья с хабаровчанами будет сопоставима с победой над москвичами. Счет в последних двух встречах между командами говорит сам за себя: 13:3 и 11:4. Затем «Трубник» столкнется еще с одним фаворитом, ХК «Байкал-Энергия». Перед этим первоуральцы уступили иркутянам – 0:6.

    «Старту» также предстоит сыграть следующую встречу с фаворитом чемпионата – ХК «Динамо-Москва», но затем против нижегородцев выйдет аутсайдер – «Родина».

    Правда, затем 10 февраля «Старт» и «Трубник» встретятся уже в открытом противостоянии в Нижнем Новгороде. Их последняя игра завершилась практически разгромом «Старта» – 7:0. Времени остается не так много, позади 17 игр, так что «Трубнику» предстоит проявить волю. До второго этапа чемпионата, который стартует после 27 февраля, команду отделяют девять встреч.

    Андрей Попков
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • «Уральский трубник» вышел в плей-офф
  • В четырех играх от плей-офф
  • «Уральский трубник»: восьмое место из четырнадцати
  • Четвертое место в Кубке России

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Бюджет-2021 без дефицита

    В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Первоуральска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Отличительная черта главного городского финансового документа – бюджет

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ