Вечерний Первоуральск
» » » АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ «УРАЛЬСКОГО ТРУБНИКА»
» » » АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ «УРАЛЬСКОГО ТРУБНИКА»

    АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ «УРАЛЬСКОГО ТРУБНИКА»


    В нынешнем сезоне действующие бронзовые призеры демонстрируют парадоксальную игру: «Уральский трубник» блестяще показывает себя с фаворитами – дает бой, набирает очки, но потом теряет их во встречах с командами, занимающими нижние строки турнирной таблицы.

    Своеобразные качели у «Трубника» начались с того, что в январе первоуральцы неожиданно для всех, кроме фанатов нашей команды, одолели фаворита чемпионата ХК «Динамо-Москва» – 6:4! Но через десять дней «Трубник» так же неожиданно проиграл слабенькой «Волге» из Ульяновска – 6:7. При том, что первоуральцы неплохо начали встречу, захватили инициативу, достаточно остро атаковали и вели до перерыва 3:1. Но потом соперники ход встречи переломили. В сердцах главный тренер команды Алексей Жеребков на послематчевой конференции заявил: «Играя в обороне так, как сегодня, победить невозможно. Группа полузащитников и нападающих не дорабатывает в выполнении своих оборонительных функций». Это были те же самые игроки, которых после игры с «Динамо-Москвой» Жеребков благодарил за самоотверженную игру.

    Следующий незаурядный взлет случился 1 февраля: «Трубник» на своем поле одолел сильную «Байкал-Энергию» – 1:0. И тут же горькая, если не сказать обидная до слез ничья в игре с занимающим предпоследнюю строчку «Мурманом» – 3:3, где первоуральцы просто обязаны были брать очки. Тем более, счет после первого тайма был в пользу «Трубника». И вновь ребята, которые полностью выложились во встрече с «Байкал-Энергией», по словам главного тренера, «в обороне допустили ошибки, которые просто нельзя допускать». В итоге Жеребков извинился перед болельщиками за игру с «Мурманом».

    Проходит три дня, и, к радости фанатов, первоуральцы буквально разгромили на своем льду очередного фаворита – ХК «Динамо-Казань» под радостный рев трибун. И как, всухую – 4:0! Сыграли просто отлично и ветераны, и новички – полузащитники Ярослав Петровский и Никита Яговцев. Проявил настоящее мастерство наш голкипер Артем Прохоров. Правда, прошло еще три дня, и там, где нам нужно было «брать свое», во встрече со «Стартом», командой, которая потеряла шансы войти в зону плей-офф, первоуральцы уступили нижегородцам – 0:2.

    Каков итог качелей? «Трубник» провел 23 игры, щелкая по носу фаворитов, а потом одаривая очками слабые команды, и одержал 10 побед и потерпел 10 поражений. В результате, оказавшись на восьмой строчке турнирной таблицы в середине чемпионата (а в плей-офф сыграют 8 команд), «Трубник» завершает первый этап чемпионата на том же восьмом месте. С большой долей вероятности можно утверждать, что мы будем играть в плей-офф, но встретимся там с сильнейшей командой, так как лидер будет играть со слабейшим.

    Удастся ли подняться выше? Впереди у «Трубника» только три домашних встречи. И противники очень серьезные. Завтра первоуральцы сыграют с ХК «Енисей». Начиная с 2008 года соперники провели 29 встреч, в которых первоуральцы выходили победителями лишь пять раз. В последнюю встречу «Енисей» одолел «Трубника» – 6:4.

    А в понедельник, 24 февраля, «Трубник» принимает кемеровский «Кузбасс». Предыдущая игра завершилась со счетом 9:7 не в нашу пользу. На данный момент у «Кузбасса» и «Трубника» – по 33 очка. Кемеровчане занимают 7 строчку турнирной таблицы только из-за разницы забитых-пропущенных голов, которая не в пользу «Трубника».

    Последнюю игру перед плей-офф наша команда сыграет 27 февраля. Соперник – новосибирский «Сибсельмаш».

    Андрей Попков
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • "Уральский трубник" ТЕСНЯТ В ЗОНЕ ПЛЕЙ-ОФФ
  • Впереди – «бронза» Чемпионата России
  • В четырех играх от плей-офф
  • Лучший матч сезона

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Бюджет-2021 без дефицита

    В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Первоуральска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Отличительная черта главного городского финансового документа – бюджет

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ