Вечерний Первоуральск
» » » БЕГОВЕЛОГОНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП
» » » БЕГОВЕЛОГОНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП

    БЕГОВЕЛОГОНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП


    В Первоуральске впервые прошли гонки на беговелах в закрытом помещении – Доме спорта «Уральский трубник». К нам съехались юные спортсмены из Челябинска, Перми, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Екатеринбурга, хотя основная часть участников была, конечно, из Первоуральска. В беговелогонке приняли участие более 70 человек. И не только малыши, но и взрослые!

    Первый этап беговелогонки проходил 22 февраля. Он был посвящен Дню защитника Отечества, папам юных спортсменов. Соревновались ребята от 1,5 до 6 лет.

    БЕГОВЕЛОГОНКА  ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП

    Второй этап беговелогонки пройдет 15 марта и будет посвящен Международному женскому дню. А третий, завершающий, этап состоится в мае. И только по его итогам станет понятно, кто получит большой кубок победителя.

    – Беговел – это тот спортивный снаряд, на котором дети могут развивать свои физические навыки с ясельного возраста, – рассказывает Галина Борисова, заместитель директора ПМБУ ФКиС «Старт». – Он достаточно безопасен, потому что ребенок если и падает, то с высоты собственного роста. Тем не менее, ребята в обязательном порядке надевают шлемы, чтобы избежать травмы головы.

    Перед началом заездов и после пожелания участникам быстрого старта и честной победы провели обязательную разминку под руководством Татьяны Попковой, мастера спорта по спортивной гимнастике. Ребята размяли мышцы шеи, рук, ног. Зарядка проходила под бодрую ритмичную мелодию. Теперь точно можно приступить к гонке!

    БЕГОВЕЛОГОНКА  ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП

    Соревнования проходили в семи возрастных категориях. Первыми на старт выехали (или выбежали?) дети до двух с половиной лет. Галина Борисова посоветовала родителям не мешать будущим чемпионам: сопровождать ребенка только за территорией гоночного трека. Ребята оживленно перебирали ногами, посматривая на своих соперников. Настал момент, когда казалось, лидеры уже определились, но один из них вдруг остановился, чтобы поправить ограждающую полоску. И из-за этого финишировал почти в самом конце. Обидно! Но что поделать – в спорте так бывает.

    В следующих заездах тоже были интересные моменты. И интересные участники. Например, Ульяна Озина отправилась на соревнования всего после пяти занятий с тренером. Кстати, участие в гонке было именно идеей тренера.

    – Надо пробовать, привыкать к таким соревнованиям, – убеждена Наталья Озина, мама Ульяны.

    А вот для семьи Макара Бадина беговелоспорт – дело уже привычное. Даже снаряжение у них передается «по наследству». Макар соревновался на беговеле, который достался ему от старшего брата.

    БЕГОВЕЛОГОНКА  ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП

    – Беговелы – это истинно детский вид спорта, – делится Наталья, мама Макара. – Например, мой ребенок сел – и сразу поехал! И не остановить его теперь… Конечно, надеемся, как и все, на победу или хотя бы на призовое место. Будем стараться, прилагать усилия!

    Однако прежде чем маленькие участники узнали свои результаты, на старт пригласили тех, кому и посвящались гонки – пап! Для них выкатили два взрослых велосипеда без педалей. И, надо сказать, отцы соревновались с ничуть не меньшим азартом, чем дети. Во время этой гонки один участник упал, резко повернув руль, другой – прокатился с ветерком, подняв ноги перед собой. А победителем стал Максим Желтышев:

    – Целенаправленно ехал сюда, чтобы участвовать в конкурсе для пап. Невероятные эмоции получил от своей первой победы! Я же ни разу не побеждал на велогонках. И вообще впервые сел на беговел. Так что получил новый опыт! Ну и за победу – сертификат в бассейн.

    БЕГОВЕЛОГОНКА  ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП

    Но вот настал момент награждения юных спортсменов. Порадовало, что большинство победителей – первоуральцы. Тем сложнее оказалось иногородним. Вот что рассказал Павел Печеркин, папа самого маленького обладателя 1 места Ярослава Печеркина из Екатеринбурга:

    – Мы всю зиму не катались. Как-то так вышло: беговел все это время стоял на балконе. К тому же сегодня тяжело было так рано вставать, непривычно – из Екатеринбурга на машине добирались. И вот при этом такой замечательный результат!

    Поздравляем победителей!
    Категория до 2,5 лет: Ярослав Печеркин (Екатеринбург)
    Категория 2,5-3 года: Данила Дрожжин (Первоуральск)
    Категория 3-3,5 года: Юлианна Цепилова (Первоуральск)
    Категория 3,5-4 года: Ефим Малков (Первоуральск) и Марианна Посохова (Первоуральск)
    Категория 4-4,5 года: Михаил Рылов (Первоуральск)
    Категория 4,5-5 лет: Назар Хазратов (Челябинск)
    Категория 5 лет и старше: Алиса Алферова (Первоуральск) и Константин Исаков (Первоуральск)


    Юлия Стахова
    Фото Андрея Попкова




    Похожие новости
  • В Первоуральске прошел заключительный этап Кубка Свердловской области по беговелам
  • ПЕРВЫЕ ШАГИ – НА БЕГОВЕЛАХ
  • Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам
  • «Трек-400» - за шаг до финала

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ