Вечерний Первоуральск
» » » Боксерский СЕЗОН – ДОСРОЧНО, НО С ПОБЕДОЙ
» » » Боксерский СЕЗОН – ДОСРОЧНО, НО С ПОБЕДОЙ

    Боксерский СЕЗОН – ДОСРОЧНО, НО С ПОБЕДОЙ


    В текущем году из-за отмены массовых мероприятий в Свердловской области и в целом по стране в связи с коронавирусом досрочно завершился соревновательный сезон у боксеров, как, впрочем, и у представителей большинства видов спорта. Первоуральские мальчишки поставили победную точку, вернувшись с медалями из Каменска-Уральского и Артемовска.

    Последними соревнованиями сезона стало первенство Свердловской области по боксу среди юношей 13-14 лет в Каменске-Уральском. Пять дней, с 14 по 18 марта, 167 лучших боксеров области оспаривали золотые медали в своих весовых категориях. Первоуральцы завоевали одно «золото». Воспитанник тренеров Анатолия Исмагилова и Артема Рожкова секции бокса предприятия «Уралтрубпром» Георгий Рожков стал лучшим в весовой категории до 57 кг. Воспитанник секции «Соратник» из Первоуральска Мирон Бальжик завоевал серебряную медаль в весовой категории до 63 кг. У первоуральца Руслана Хайдарова, выступавшего в категории до 50 кг – бронзовая медаль.

    Март отметился еще одним «серебром». Со 2 по 7 марта в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа прошло первенство УрФО среди юношей 15-16 лет, на которое съехались более 130 сильнейших боксеров, в их числе и спортсмен из Первоуральска. В сборную Свердловской области вошел Александр Коньков, воспитанник школы бокса имени Сергея Романова Центра детского творчества (тренер Ринат Мотыков). Александр выступал в весовой категории до 80 кг, провел три боя. Одержал уверенную победу в первом и полуфинальном поединках. Его соперниками были сильнейшие спортсмены из сборной Челябинской области и ХМАО. В финале Коньков встретился на ринге с боксером из Челябинской области и в равном поединке уступил по очкам, завоевав серебряную награду первенства УрФО. По итогам первенства сборная Свердловской области первое командное место.

    Ранее, с 4 по 9 февраля, в Артемовске прошло первенство Свердловской области по боксу среди юношей 15-16 лет. За медали боролись 128 боксеров. От Первоуральска в сборную Свердловской области вошел Данил Зорин из секции «Золотые перчатки». Данил завоевал «серебро» в весовой категории до 48 кг.

    – В первом бою Данил выиграл по очкам 5:0 у парня из Нижнего Тагила – призера чемпионата России и чемпионата мира, – говорит тренер школы бокса «Золотые перчатки» Александр Зотов. – В полуфинале так же по очкам одолел победителя первенства России, боксера из Челябинска. В финале Данил боксировал с прошлогодним финалистом чемпионата УрФО их Ханты-Мансийского автономного округа и уступил.

    В итоге сборная Свердловская области стала первой в общекомандном зачете: 6 золотых медалей, столько же серебряных, четыре «бронзы».

    Если оценивать сезон в целом, то наибольших результатов среди первоуральских боксеров, а в городе пять школ бокса, добился воспитанник Радифа Гамильянова 17-летний Денис Черепанов. Победитель чемпионата Свердловской области и УРФО в 2019 году, Черепанов принял участие в чемпионате России и спартакиаде России по юниорам, проведя в общей сложности три боя и не войдя в число призеров. Одна из причин – полученная на спартакиаде во втором бою травма руки.

    Первоуральским ребятам есть куда расти и на кого равняться. Пример – профессиональный боксер из Первоуральска Марк Урванов. 7 марта на ринге «Академии РМК» в Екатеринбурге Урванов сошелся с кыргызстанским боксером Акжолом Сулайманбеком Уулу в борьбе за титул чемпиона WBA Gold и победил. Бой проходил в весовой категории до 59 килограммов, это второй полулегкий вес, и продлился семь раундов. Марк Урванов втянул Акжола Сулайманбека Уулу в размен и размашистым ударом слева в челюсть отправил непобедимого боксера в нокаут. На профессиональном ринге Марк выступает с 19 лет. На его счету 21 бой, в 18-ти из которых он одержал победу.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Первоуралочка вошла в «восьмерку» лучших боксеров России
  • «Золотые перчатки» вновь первые
  • Пролог к олимпиаде
  • «Золото» из Богдановича и Новоуральска

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ