Вечерний Первоуральск
» » » Как обновился состав "Уральского трубника"
» » » Как обновился состав "Уральского трубника"

    Как обновился состав "Уральского трубника"


    Состав команды мастеров «Уральский трубник» обновился: ушли 10 игроков, пришли – пять. Меняется костяк команды, каким он будет? Уже по окончании прошлого сезона стало ясно, что многообещающим и перспективным.

    В прошедшем сезоне «Уральскому трубнику» не удалось повторить прошлогодний успех, когда команда впервые в своей истории завоевала бронзовые медали чемпионата России по хоккею с мячом. На сей раз первоуральцы уже в первом раунде плей-офф получили в соперники победителя регулярного чемпионата – красноярский «Енисей» – и уступили в серии со счетом 1:2. Сезон не был особо успешным, но и провальным его тоже не назовешь. Команда выполнила задачу минимум – вошла в плей-офф. Но никто и не ждал, что «Трубник» забронзовеет второй раз. Во-первых, соперники стали играть с нами внимательней и жестче, во-вторых, прыгнуть выше своей головы серией не удавалось еще ни одной команде Суперлиги.

    Фанаты уже строили планы в предвкушении следующего сезона, где «Трубник» раскроет свой потенциал в полной мере, но оказалось, что команда не будет прежней, будет другой. Из состава ушли 10 игроков основного состава. В их числе – вошедшие в тройку лучших бомбардиров прошедшего сезона полузащитник Максим Ширяев и нападающий Андрей Герасимов. Ширяев также возглавлял и список самых результативных игроков по числу сделанных голевых передач. Из команды ушли полузащитник Илья Грачев, вратарь Александр Морковкин и полузащитник Дмитрий Разуваев.

    – Нет какой-то единой причины, по которой игроки уходят из нашей команды, – говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. – Например, защитник Николай Коньков перешел в «Енисей», полузащитник Дмитрий Сидоров – в «СКА-Нефтяник». Игроки достигли высокого профессионального уровня, и по окончании контракта с «Трубником» они приняли приглашения ведущих клубов Суперлиги. Есть хоккеисты, закончившие карьеру, другим не стало предлагать новых контрактов руководство клуба. В общем, все идет в рабочем порядке. Руководство «Трубника» благодарит игроков за внесенный вклад в достижения первоуральской команды, мы желаем успехов им и в дальнейшем.

    И все же «Трубник» всегда был силен именно коллективной игрой, зачастую уступая более именитым соперникам в индивидуальном мастерстве, а здесь уходит костяк…

    – Сейчас в некотором роде сделана ставка на молодых игроков, они становятся в команде все более важным звеном, – говорит Алексей Курош. – Это нападающий Егор Ахманаев, полузащитник Никита Яговцев, полузащитник Виталий Брызгин, которого минувшей зимой взяли из нашей фарм-команды «СКА-Свердловск». Мы вообще сейчас в большей степени рассчитываем на работу своей школы, которая уже начинает приносить первые плоды.

    Действительно, сейчас «Трубник» стремительно молодеет. Пришедший в команду нападающий Константин Еловиков выступал за «СКА-Свердловск». Так же, как и следующий новичок – голкипер Никита Топоров, чемпион мира среди молодежных команд (U-21) 2019 года. Другому новоприбывшему игроку, Виталию Брызгину, в феврале исполнился 21 год.

    Виталий – серебряный призер зимней Спартакиады молодежи России 2016 года, сыграл пять матчей в Суперлиге. А вот полузащитник Артем Варламов имеет серьезный игровой опыт. В прошлом сезоне он провел 30 матчей в составе бронзового призера чемпионата России красноярского «Енисея», поиграл за шведский «Юсдаль». В общей сложности в чемпионатах России Варламов сыграл 102 матча, забив три мяча.

    Стоит отметить возвращение в родной Первоуральск 33-летнего Артема Вшивкова, отыгравшего много лет в новосибирском «Сибсельмаше». В чемпионате России Вшивков сыграл 441 матч, в которых забил 217 мячей. Он участник чемпионатов мира 2017-2019 гг. Сейчас у «Трубника» подписаны контракты с 17 игроками, что соответствует количеству хоккеистов, которых включают в заявку на отдельный матч. Как и остальные жители нашей области, в настоящее время игроки «Трубника» соблюдают режим самоизоляции. При этом у каждого из них есть индивидуальные задания по поддержке физической готовности. Когда хоккеисты смогут приступить к полноценным тренировкам, сейчас сказать сложно – это зависит от развития ситуации с пандемией коронавируса.

    Выбыли из команды: Алексей Воробьев, Андрей Герасимов, Илья Грачев, Николай Коньков, Александр Морковкин, Дмитрий Разуваев, Максим Утебалиев, Дмитрий Сидоров, Дмитрий Ширяев, Максим Ширяев.
    Пришли в команду: Виталий Брызгин, Артем Варламов, Артем Вшивков, Константин Еловиков и Никита Топоров.


    Андрей Попков


    Похожие новости
  • «Трубник» завершил выступление в чемпионате России: итоги
  • Приступили к тренировкам
  • Играть в плей-офф будем по-новому
  • «Уральский трубник»: восьмое место из четырнадцати

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ