Вечерний Первоуральск
» » » «Старт» ждет юных первоуральцев на тренировки
» » » «Старт» ждет юных первоуральцев на тренировки

    «Старт» ждет юных первоуральцев на тренировки


    С этой недели «Старт», главный организатор спортивных событий в городе, возвращается к привычному распорядку: готовится к новому учебному году и к предстоящему зимнему сезону.

    Как работает муниципальное учреждение в условиях действия противоэпидемических правил, читателям «Вечерки» расскажет Владислав Пунин, директор ПМБУ ФКиС «Старт». Начнем с того, что возвращение из онлайна проходило поэтапно, по мере того, как указом губернатора Свердловской области и, соответственно, постановлением администрации города отменялись ограничительные меры. Так, первым шагом стало разрешение проводить тренировки на открытом воздухе. Применительно к «Старту» это значит – на малом поле стадиона «Уральский трубник» и на стадионе Хромпика.

    «Старт» ждет юных первоуральцев на тренировки


    – На прошлой неделе, с 10 августа, к тренировкам приступили профессиональные спортсмены – команда мастеров «Уральский трубник» и фарм-клуб «СКА-Екатеринбург», – пояснил Владислав Михайлович. – А на этой занятия возобновились и в закрытых помещениях, в том числе и в ФОКе «PROдвижение» в Билимбае. Сейчас у фигуристов, конькобежцев, хоккеистов, футболистов и борцов идет общая физподготовка, чтобы наши юные спортсмены втянулись в процесс.

    Как подчеркнул собеседник, всего в «Старте» 17 секций (с учетом ФОКа) – и не закрыли ни одной.

    Открыта запись в следующие секции:
    • баскетбол (15-16 лет)
    • велосипедный спорт (дети с 5 лет)
    • фигурное катание на коньках (дети с 5 лет);
    • волейбол (девочки 9-12 лет);
    • греко-римская борьба (мальчики с 7 лет);
    • дзюдо (дети с 9 лет);
    • конькобежный спорт (дети 8-11 лет);
    • лыжные гонки (дети с 8 лет);
    • спортивно-оздоровительные группы (дети с 4 лет);
    • футбол (мальчики с 5 лет);
    • хоккей с шайбой (девочки 7-8 лет)


    Чуть подробнее о работе ФОКа в Билимбае. Здесь действуют секции по волейболу, футболу, айкидо, тхэквондо, боксу и лыжным гонкам, а также группа ОФП. Вчера футболисты и боксеры приступили к тренировкам. Далее, для посещения доступен тренажерный зал, при условии, что в нем могут находиться не более 15 человек. Поэтому перед тем, как прийти позаниматься, стоит позвонить.Из числа желающих формируются группы, которые приходят на занятия в строго оговоренное время.

    Разумеется, учебный процесс ведется с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Это и соблюдение социальной дистанции, и оборудование помещений рециркуляторами, и приобретение средств индивидуальной защиты, и термометрия на входе. Выполнена социальная разметка. Кроме того, это уже специфика самого учреждения, в секциях были сформированы группы, тоже с учетом указаний санитарных врачей – не больше 20 человек. И группы не должны пересекаться друг с другом. Составлен и утвержден график тренировок. Далее, есть ограничения и по тому, сколько человек могут находиться в зале одновременно: на каждого должно приходиться по четыре квадратных метра.

    Светлана Гордиевская, начальник отдела по подготовке спортсменов ПМБУ ФКиС «Старт»:
    – Конечно, введение ограничительных мер сказалось на работе секций. Да, пришлось пропустить учебно-тренировочные сборы, были отменены соревнования и турниры, не говоря уже о проведении тренировок. Но даже в таких непростых условиях наши юные спортсмены и их тренеры не стали расслабляться и продолжали заниматься и даже готовиться к соревнованиям в осенне-зимний период. Да, некоторые ребята ушли из секций, но их не так много, и это вообще было и в докоронавирусные времена. Не исключаю, что с началом занятий кто-то из них и вернется. Без занятий спортом, без общения со своей командой ведь не будет и личностного роста.


    Хочется порадоваться за ребят и тренеров, что они возобновили подготовку. У «Старта» есть хорошая новость и для родителей, которые хотели бы записать своего чемпиона в секцию. Запись открыта! С небольшой поправкой на текущую ситуацию: проходит дистанционно, по телефону.

    «Старт» ждет юных первоуральцев на тренировки


    Конечно, первоуральцев интересует вопрос: а когда же будет лед? Как сообщил Владислав Пунин, на этой неделе в Ледовом дворце спорта приступили к намораживанию плиты, которая станет «фундаментом» для корта. Процесс потребует 15 дней, после чего можно будет приступать к заливке льда.

    Словом, «Старт» сейчас на старте учебного года.

    Чтобы записаться в секцию «Старта», звоните по тел. 22-12-96 в рабочие дни, с 8 до 17 часов, обед с 12 до 13 часов. Вам расскажут, кто тренирует, как организован учебный процесс и другие детали. Подчеркнем, что занятия в штатных секциях – бесплатные. Чтобы записаться на посещение тренажерного зала в ФОК в Билимбае и узнать, как идет запись в секции, звоните по телефону: 8-982-673-89-26.

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Эпидемическая ситуация в Свердловской области стабильная
  • Первоуральцев в День влюбленных приглашают на каток
  • «Трубник»: отпуск закончился
  • Добро пожаловать на лед!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ