Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске после большого перерыва прошли автогонки
» » » В Первоуральске после большого перерыва прошли автогонки

    В Первоуральске после большого перерыва прошли автогонки


    На гоночной трассе «Гора Пильная» 15 августа прошли III-й этап чемпионата Свердловской области и отборочные соревнования Кубка России по автокроссу.

    Кроссовая трасса «Гора Пильная» протяженностью 1400 метров представляет собой замкнутую кривую с шириной дорожки до 20 метров. В прошлую субботу здесь после пятимесячного перерыва вновь прошли заезды по автокроссу. За медали боролись более полусотни участников в пяти дисциплинах. Соревнования были приурочены ко Дню строителя и посвящены Петру Кожемяке, заслуженному строителю РФ.

    Перед заездами зрители, а их набралось полторы сотни, могли наблюдать свободную тренировку участников, а потом парад автомобилей. Затем последовала сама гонка – отборочные и финальные заезды.

    На отборочном этапе Кубка России выступали гонщики из Свердловской, Тюменской, Иркутской, Курганской областей и Красноярского края. Самый титулованный первоуральский гонщик – чемпион страны Александр Тихонов выступал в классе «Супер-1600». Это машины с рабочим объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров, то есть самые мощные и скоростные. По итогам заездов Тихонов стал лишь седьмым. Первое же место занял Вячеслав Русанов из Екатеринбурга.

    Название номинации «Д2-класика» говорит само за себя: в ней соревнуются автомобили только отечественного производства с рабочим объемом двигателя до 1600 см3. Так что скорости здесь тоже немаленькие, и зрителям было на что посмотреть. Первым в «Д2-классике» пришел пилот из Кургана.

    В категории «Д3-спринт», а это автомобили с серийным двигателем производства ОАО «АвтоВАЗ» и рабочим объемом до 1400 см3, лучший результат показал гонщик из Ижевска.

    Самый миниатюрный класс соревнований представляли «Д3-мини». Это самые миниатюрные машины с рабочим объемом двигателя до 200 см3.
    Гоночным болидам соответствовали и пилоты – ученики начальной школы. В этом классе была единственная представительница слабого пола – 9-летняя

    Варвара Дудич из Екатеринбурга. Она заняла 7 место, первое – у Марка Гринкевича из Березовского.

    В категории «Д2Н» – а это легковые автомобили семейства ВАЗ – первоуральский гонщик Александр Вечерин занял только 12 место из 13 участников. Первое место – у спортсмена из Заречного.

    Награждали победителей кубками, медалями и грамотами. Само награждение прошло в очной форме, но с соблюдением социальной дистанции и обязательным использованием всеми участниками индивидуальных средств защиты. На награждение в командном зачете для получения награды выходил только один представитель команды.

    К сожалению, по итогам гонок ни один из первоуральских гонщиков не прошел отбор на участие в Кубке России по автокроссу. Путевку на престижные соревнования получили спортсмены из Свердловской, Иркутской областей и Красноярского края.

    Не исключено, что финальные заезды всероссийских соревнований пройдут здесь же, на трассе «Гора Пильная», в середине сентября.

    Андрей Попков
    Фото из сети Интернет


    Похожие новости
  • Кубок "Надежды Урала": завершение лыжного сезона в Первоуральске
  • Громов выиграл Кубок УрФО
  • Страшно, что перевернется? Так он же в каске!
  • В Первоуральске пройдут соревнования по «Джип-Спринту»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ